lunes, 12 de septiembre de 2016

LOMO DE CERDO EMPANADO

Hace unos meses os colgué en el blog esta receta de libritos de lomo rellenos que está deliciosa y hoy he decidido hacer una receta aún más sencilla sólo con el lomo que sirve para llevarla al trabajo o cuando nos vamos al campo.

Ingredientes:
-          4 filetes de lomo de cerdo.
-          Harina de trigo.
-          1 huevo.
-          Pan rallado.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal y pimienta.
Elaboración:
El único secreto de esta receta es realizar un buen empanado, primero salpimentamos los filetes, primero los pasamos por harina, sacudimos, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Ponéis aceite bien caliente en una sartén y los vais friendo por tandas, para evitar que el empanado se hinche, cogemos el cuchillo cebollero y realizamos marcas por el lado que no corta en ambos sentidos. Los sacamos a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y ya está listo para comer. En la época que estamos lo podemos acompañar de unos deliciosos tomates del huerto.

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.

1 comentario:

  1. Hola, perfectos para el campo, playa o para estar en casa disfrutando de un buen empanado. Mil besos!!

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