Uno de los platos que más le gusta a mi marido son las sopas
de ajo, pero como la he cocinado de muchas maneras diferentes, esta vez me
he decantado por la cebolla y ha sido también todo un éxito.
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½ litro
de caldo de cocido (también puede ser de verduras).
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1 cebolla
mediana.
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1 diente
de ajo.
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5
rebanadas de pan duro.
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Queso
rallado.
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Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
El caldo en este caso lo tenía preparado de un brick, si no
preparáis el cado. Mientras tanto en otra olla, echáis un chorro de aceite y
pocháis la cebolla cortada en juliana durante quince minutos o hasta que veáis
que empieza a estar dorada, este paso es importante, ya que si queda cruda no
dará buen gusto a la sopa y si quema habrá que empezar de nuevo.
Una vez que está cocinada la cebolla, añadís el caldo y lo
dejáis durante 25 minutos más, mientras tanto untáis las rebanadas de pan duro
con ajo, si no tenéis pan duro, tostar el pan. Una vez que han pasado los 25
minutos añadís el pan duro y ralláis el queso por encima. Apagáis el fuego y
antes de servir gratináis un poquito al horno y ya está vuestra sopa lista.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encanta la cebolla.
ResponderEliminarUn saludito
que buena esta sopa, ya va apeteciendo cuchareo. un besote y buen finde.
ResponderEliminarEsta sopa es de las que más me gusta! Se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Laura, que sopa más rica se ve, sabes que nunca la he hecho y se que mi a mi marido le va a gustar que es muy cucharetero, ja,ja, vaya palabreja. Pues nada que este invierno lo haré y bien pronto que se ve que llegará pronto.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
¡¡Que buenas!! y bien calentitas, es lo que va apeteciendo por la noche, además de rápidas de hacer, son muy saciantes.
ResponderEliminarBesos y feliz finde guapa!!
Ay, qué ricas, son un plato perfecto para ésta época que empieza a refrescar!! Un beso
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