La naranja es una de las frutas más consumidas en nuestros
hogares, gracias a su alto contenido en vitamina C, pero si queréis comerla de
una manera diferente y acompañarla con uno de mis productos favoritos, aquí os
dejo esta receta.
-
300
gramos de queso para untar.
-
200
gramos de requesón.
-
200
gramos de nata líquida.
-
200
gramos de azúcar.
-
4 huevos.
-
100
mililitros de zumo de naranja natural.
-
La
ralladura de la piel de media naranja.
-
Mantequilla.
-
2
naranjas para decorar.
-
3
cucharadas de azúcar para decorar.
-
1
cucharada de azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Precalienta el horno a 170º. Mezcla el queso de untar, el
requesón, la nata líquida, los 200 gramos de azúcar, los 4 huevos, los 100
mililitros de zumo de naranja natural y la ralladura de la piel de media
naranja.
Para la decoración, exprime una de las naranjas y cuela el
zumo. Lava bien la otra naranja y, sin pelarla, córtala en rodajas muy finas.
Introduce en una cacerola pequeña, añade el zumo de naranja, las 3 cucharadas
de azúcar y medio vaso de agua. Tápalo y cuécelo a fuego lento unos 20 minutos.
Deja enfriar las rodajas de naranja en el almíbar a temperatura ambiente.
Decora la superficie de la tarta con el azúcar glass
espolvoreado y las rodajas de naranja confitadas.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
Sin duda te ha quedado una tarta maravillosa!!
ResponderEliminarUn beso
Una tarta lena de color y seguro que con un sabor riquísimo,besos!!!
ResponderEliminarQue buena tarta, ademas se ve riquisima!
ResponderEliminarBs!
Me encanta tu tarta, estará bien rica!!
ResponderEliminarUn beso.