miércoles, 6 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO A LA NARANJA

La naranja es una de las frutas más consumidas en nuestros hogares, gracias a su alto contenido en vitamina C, pero si queréis comerla de una manera diferente y acompañarla con uno de mis productos favoritos, aquí os dejo esta receta.

Ingredientes:
-          300 gramos de queso para untar.
-          200 gramos de requesón.
-          200 gramos de nata líquida.
-          200 gramos de azúcar.
-          4 huevos.
-          100 mililitros de zumo de naranja natural.
-          La ralladura de la piel de media naranja.
-          Mantequilla.
-          2 naranjas para decorar.
-          3 cucharadas de azúcar para decorar.
-          1 cucharada de azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Precalienta el horno a 170º. Mezcla el queso de untar, el requesón, la nata líquida, los 200 gramos de azúcar, los 4 huevos, los 100 mililitros de zumo de naranja natural y la ralladura de la piel de media naranja.
 En el molde donde vas a echar la mezcla de la tarta, se unta de mantequilla. Vierte la mezcla y mételo al horno durante una hora y media o hasta que esté dorada. Sácala, deja que se enfríe a temperatura ambiente y, después, guárdala en la nevera.
Para la decoración, exprime una de las naranjas y cuela el zumo. Lava bien la otra naranja y, sin pelarla, córtala en rodajas muy finas. Introduce en una cacerola pequeña, añade el zumo de naranja, las 3 cucharadas de azúcar y medio vaso de agua. Tápalo y cuécelo a fuego lento unos 20 minutos. Deja enfriar las rodajas de naranja en el almíbar a temperatura ambiente.
Decora la superficie de la tarta con el azúcar glass espolvoreado y las rodajas de naranja confitadas.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.

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