lunes, 12 de abril de 2021

WIENER SCHINITZEL (filete empanado austriaco)

Este es un plato muy popular en las tabernas y bares de Austria, aunque no deja de ser un filete empanado cada uno lo hace a su manera, normalmente se suele realizar con filetes de ternera, como yo pongo en la receta, aunque por el precio de la carne también se ha popularizado el de cerdo o el de pollo. Se puede acompañar de patatas fritas o de ensalada y ya se queda un plato completo.

Ingredientes:

-          Filetes de ternera.

-          Pan rallado.

-          Huevo.

-          Harina.

-          Sal y pimienta.

-          Aceite.

-          Patatas o ensalada para acompañar.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es aplanar el filete para que quede fino y sea más fácil comerlo. Luego lo salpimentamos y lo empanamos, primero pasamos por harina, sacudimos para quitar el exceso, luego por huevo y finalmente por pan rallado.

Se pone aceite en la sartén y se comienza a freír por ambos lados, sacamos, escurrimos en papel absorbente y lo acompañamos de patatas o ensalada.


 

 

1 comentario:

  1. Un clásico que creo hemos tomado siempre en casa y lo que es mejor se sigue poniendo ...... y siempre la fuente se queda vacía
    jjjjjj
    Besitos¡¡

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