Hoy os traigo una receta típica de Mozambique donde el ingrediente estrella es el anacardo y está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 2 patatas cocidas.
- 200 gramos de anacardos.
- 6 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
- 60 gramos de mantequilla.
- Ralladura de una naranja.
Elaboración:
La noche anterior dejamos los anacardos a remojo para al día siguiente triturarlos. Trituramos también las patatas cocidas y juntamos ambas elaboraciones a las que añadimos ralladura de naranja.
Por otro lado, batimos la mantequilla derretida con el azúcar y le vamos añadiendo las seis yemas de huevo de una en una. Juntamos ambas elaboraciones y montamos las claras a punto de nieve.
Se las añadimos al resto de los ingredientes con movimientos envolventes. Engrasamos y enharinamos un molde y echamos la mezcla. Metemos al horno durante 50 minutos a 180 grados y ya está listo para comer.
Curiosa receta, yo también creo que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbss
Me ha sorprendido muchísimo, es una receta espectacular, con resultado de cine. Un beso
ResponderEliminar