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1
bogavante.
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½ cebolla.
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½ pimiento
rojo.
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1
aguacate.
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1 tomate.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Zumo de ½
limón.
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Sal y
pimienta.
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Una
cucharadita de mostaza.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer el bogavante, llenamos una
olla con abundante agua y añadimos 70 gramos de sal por cada litro de agua. Si
el bogavante está vivo lo coceremos con agua fría y si está muerto con agua
hirviendo. Solamente le daremos cuatro minutos de cocción al cuerpo y cinco a
las pinzas. Lo sacamos y lo ponemos en un bol con hielo.
Ahora lo colocamos encima de una tabla de cortar y
comenzamos a pelar el bogavante, le sacamos la cabeza y la estrujamos para
sacar todo el coral que nos servirá para la vinagreta. Retiramos la cascara del
cuerpo y machacamos las pinzas para sacar el máximo de carne posible.
Echamos en un recipiente la mostaza, el limón, el coral y el
aceite de oliva y batimos bien hasta emulsionar la mezclar. A continuación,
comenzamos con nuestra ensalada, pelando el tomate y el aguacate lo echamos en
un plato junto con la cebolla y el pimiento, añadimos la vinagreta por encima y
ya está listo para servir. Un entrante suculento para estas Navidades.
Rica y saludable, se puede comer bien sin saturarse de recetas pesadas, una ensalada como ésta puede ser un primer plato estupendo. A mi me parece de lujo.
ResponderEliminarBss
Una ensalada de lujo a pesar de los requisitos!!
ResponderEliminarFantástica!!
Besos
Una propuesta de lujo!!! He tomado el bogavante en ensalada y esta muy rico, pero nunca lo hice ya que por no pelarlo... Pero es una riquísima propuesta. Feliz Navidad. Besitos.
ResponderEliminarSin duda que esta ensalada es todo un lujazo. besinos wapa
ResponderEliminarEsto es llevar la ensalada al punto de plato gourmet. Una estupenda propuesta. Besos!
ResponderEliminarTodo un lujo de ensalada Laura!! Gracias por tu participación, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUn bst guapa.
En esta receta tan estupenda ha salido guapo hasta el bogavante......un manjar de dioses¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues tengo que probarla, seguro que está de lujo, con ese bogavante!! Bs.
ResponderEliminarHola, el bogavante es un rgalo del mar, peparado en ensalada es tdo un acierto. un beso
ResponderEliminarMadre mía qué delicia de ensalada,fresca,sana y que se puede preparar antes, ideal para la mesa en Navidad.
ResponderEliminarBesos