jueves, 12 de diciembre de 2019

GAMBONES A LA ANDALUZA

Esta receta la preparó mi padre el otro día y la verdad es que me encantó y decidí que podía ser una rica manera de preparar los gambones de una forma diferente.


Ingredientes:

-          1 kilo de gambones.

-          75 gramos de jamón.

-          Media bandeja de champiñón laminado.

-          2 ajos.

-          Un chorro de vino blanco.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Una cucharadita de pimentón dulce.

-          Sal.

-          Perejil.

Elaboración:
Pelamos y picamos los ajos y los colocamos en una sartén con el aceite de oliva cuando estén un poco dorados (si os gusta el picante podéis añadirle un par de guindillas) añadimos los champiñones limpios y cortados en láminas. Pelamos los gambones  y los añadimos a la sartén.
A continuación, añadimos los tacos de jamón y el pimentón dulce y damos una vuelta para integrarlo todo. Echamos el vino blanco y cocinamos a fuego medio alto un par de minutos. Sacamos y ya están listos para comer.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Gasto: 10 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

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