lunes, 4 de noviembre de 2019

HOJALDRES DE ASTORGA

Hoy se celebran siete años desde que comenzará la iniciativa Cocina Typical Spanish y para celebrarlos había que elaborar un dulce de la Comunidad Autónoma jugando con el abecedario. Había que elaborar una receta dulce típica de la comunidad autónoma que siguiera a la nuestra por orden alfabético. Como yo vivo en Castilla-La Mancha, la siguiente que sigue es Castilla y León y decidí escoger estos ricos hojaldres.

Ingredientes:

-          1 masa de hojaldre.

-          Agua para pintar.

-          1 huevo.

-          125 mililitros de agua.

-          2 cucharadas de miel.

-          2 cucharadas de azúcar.

-          Zumo de medio limón.
Elaboración:
Estiramos nuestra masa de hojaldre, mejor que sea rectangular y la dividimos en dos en partes iguales. Entonces la cortamos, a su vez dividimos las dos masas en nueve rectángulos que también sean iguales, ya que los de una parte de la masa irán sobrepuestos.
Una vez que los tenemos dividido en nueve rectángulos, yo lo hice con una regla, en una parte de la masa les hacemos un circulo pequeño en cada uno de los rectángulos en el centro. Podéis coger la tapa de un rotulador o algo similar.
Ahora pintamos con agua los rectángulos que no tenían círculos y colocamos encima los que si los tenían, pintamos con un huevo batido y metemos al horno durante 20 minutos a 180º.
Mientras tanto vamos haciendo el almíbar, echamos en un cazo donde luego nos cojan los hojaldres el agua, la miel, el azúcar y el zumo de limón y lo llevamos a ebullición. Luego lo dejamos reposar y cuando hayan salidos los hojaldres y se hayan enfriado un poco los vamos bañando. Los colocamos en un plato y ya están listos para degustar.

14 comentarios:

  1. ¡Hola Laura! Unos hojaldres muy ricos que nos has preparado... quien los pillara ahora ¡Ñam! Un beso.

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  2. Me encantan esos hojaldritos y el almíbar tan rico que los recubre, ¡qué ricos!

    Muchas gracias por unirte a nosotras para celebrar este aniversario tan especial.

    Un abrazo.

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  3. Son unos dulces deliciosos sin demasiada complicación. El reto va a estar lleno de cosas ricas, ya me he encontrado unas cuantas destinadas a él.
    Bss

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  4. Tremendos estos hojaldres, me llevo unos pocos para el café. besinos wapa

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  5. ¡Que delicia! El hojaldre es mi perdición y estos tan doraditos , deben ser...¡Pa morir! Besos.

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  6. Qué ricos, con el cafecito de la tarde, vienen perfectos. Besos.

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  7. Riquísimos Laura, todos los dulces de hojaldre me chiflan, y estos tienen un aspecto genial!!
    Un bst.

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  8. Madre mía qué fantástico recopilatorio, con lo que me gusta el hojaldre me zampaba unos cuantos.

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  9. Riquísimos Laura y un clásico de los que siempre he tomado en casa,pero ya caseros es mejor que mejor.....me lo llevo a casa
    Besitos¡¡

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  10. Hola, me encnatan, recuerdo que mi madre los compraba y no sabes como disfrutaba yo delante de ellos. Pero los tuyos son espectaculares Un beso!!

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  11. Yo quiero, yo quiero... oro daria ahora mismo por tener unos así en una bandeja. Son sencillos sin ingredientes complicados, lo tienen todo.
    Te han quedado de exposición.
    Besos

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  12. Como buena leonesa que soy, me enorgullece ver estos hojaldres donde quiera que vaya.
    Y es que son deliciosos! Lo mejor de la ciudad junto con el palacio de Gaudí, jejeje 😝
    Te han quedado perfectos!
    Un besin

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  13. Me encantan los dulces de hojaldre, estos los tengo pendientes! Te han quedado ideales. Un beso!

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