martes, 19 de noviembre de 2019

BIZCOCHO VEGANO

Sabéis que me encantan los bizcochos y en este caso he decidido realizar una versión del que hacía mi madre cuando éramos pequeñas, pero en este caso es vegano, es decir, sin ningún producto de origen animal.

Ingredientes:
-          250 gramos de harina de trigo.
-          200 gramos de azúcar.
-          150 mililitros de bebida vegetal.
-          120 mililitros de aceite de girasol.
-          Ralladura de un limón.
-          Dos cucharaditas de levadura.
-          Cobertura de chocolate:
o   100 gramos de chocolate negro.
o   50 gramos de margarina.
Elaboración:

Batimos el azúcar y el aceite de girasol y una vez que está integrado añadimos la ralladura de naranja. Por otro lado, mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos para añadirla a la mezcla anterior, intercalándola con la bebida vegetal.
En un molde desmontable de 16 centímetros de diámetro colocamos en el fondo papel de horno y echamos la mezcla. Metemos al horno durante 50 minutos a 180º. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Metemos el chocolate junto con la margarina al microondas y vamos dándole a intervalos de un minuto para ver cuando conseguimos realizar la cobertura de chocolate. Luego se la echamos por encima al bizcocho, dejamos enfriar y ya estará listo para comer. Lo podéis adornar con fruta y estará delicioso, a los más peques de la casa les entusiasmará.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 7 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Una pinta deliciosa y además muy sano, un beset

    ResponderEliminar
  2. Una versión muy rica del tradicional bizcocho, yo no soy vegana, pero me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Me encnata, ese tipo de bizcochos los hago mucho en casa,quedan muy bien y con menos calorías . Te ha quedado perfecto Un beso

    ResponderEliminar