jueves, 28 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE HORCHATA

Me encantan los bizcochos casi todas las semanas preparo uno y vuela de la cocina, hoy os traigo uno realizado con horchata.

Ingredientes:
-          250 gramos de harina especial para bizcochos.
-          200 gramos de azúcar.
-          150 mililitros de aceite de girasol.
-          250 mililitros de horchata.
-          3 huevos.
-          15 gramos de levadura.
Elaboración:
Separamos las yemas y las claras y montamos estas últimas a punto de nieve. Por otra parte, batimos el azúcar con las yemas y las añadimos a las claras con movimientos envolventes.
A continuación, echamos el aceite y los huevos de uno en uno y vamos batiendo con cuidado para que no se baje la mezcla. Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla.
Una vez que tenemos todo perfectamente mezclado, echamos mantequilla y un poco de harina a un molde y añadimos la mezcla. Horneamos a 170º durante 35 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y ya está listo para degustar.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Con lo que me gusta la horchata, seguro que a este bizcocho no dejaba ni las migas, un beset

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  2. Se sale de la pantalla. Qué rico y qué dorado tan perfecto. Un beso

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