jueves, 21 de noviembre de 2019

GUISANTES A LA GALLEGA

Me encantan los guisantes porque se pueden combinar casi con cualquier producto, así que aquí os traigo una nueva receta.

Ingredientes:
-          300 gramos de guisantes.
-          75 gramos de lacon.
-          Una patata grande.
-          ½ cebolla.
-          2 dientes de ajo.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.
-          Una cucharadita de pimentón.
Elaboración:
Cocemos los guisantes tal y como nos diga el fabricante o si utilizáis de lata os saltáis este paso. Ahora no hay guisantes frescos, pero si realizáis la receta en su época es mejor utilizar frescos.
Mientras tanto cocemos o asamos la patata, en este caso la he asado al microondas que se tarda menos.
En una sartén echamos un poco de aceite y comenzamos a pochar la cebolla y el ajo cuando este transparente la cebolla añadimos el lacon, los guisantes y la patata en trocitos. Salamos y cuando hayan pasado cinco minutos añadimos un poco de pimentón sacamos y a servir.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Los guisantes como más me gustan son crudos y después, como has hecho tú, combinados con otros alimentos. Buena receta la que nos traes, no utilizo lacón nunca, pero lo cambio por jamón en un momento y están igual de ricos.
    Bss

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  2. Es verdad,es una verdura que da mucho juego en la cocina,no solo me gusta el sabor sino tambien el color que aporta a cualquier receta
    La tuya me la comería sin pensarlo
    besitos¡¡

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  3. Me encnatan los quisantes , en mil recetas diferentes, siempre aportan sabor color al plato. Deliciosa receta!!

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