jueves, 19 de abril de 2018

PATATAS A LA LIONESA

Esta guarnición puede acompañar tanto a carnes como a pescados y gustará a pequeños y mayores. Se trata de una receta francesa, pero que está muy extendida en nuestro país, por lo que seguro que en más de un ocasión la habéis probado.
Ingredientes:

-          500 gramos de patatas.

-          ½ cebolla.

-          Sal y pimienta.

-          Un poco de mantequilla.

-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en abundante aceite. Mientras vamos pelando y cortando las patatas en rodajas finas como si fueran para tortilla, las salamos y las añadimos en el aceite hasta que se pochen a fuego medio.

Una vez que estén listas las escurrimos en papel absorbente, las ponemos en una bandeja apta para horno y les echamos un poco de pimienta por encima y mantequilla. Las gratinamos al horno hasta que la mantequilla esté derretida y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Y es que las patatas están buenas las hagas como las hagas, pro eso sé que tus lionesas me gustarán.
    Besitos.

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  2. Le patate sono buone in qualsiasi modo vengono cucinate, buona serata.

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  3. Hola guapa, no te conocía y por casualidad he llegado a tu blog. Ya me tienes de seguidora.
    Estas papas tengo que hacerlas, como guarnición o solas tienen que estar de vicio, es que soy la loca de las papas, me encantan de cualquier manera.
    Muchos besitos

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