viernes, 20 de abril de 2018

CREMA DE TOMATE

Estamos a día 20 y hoy toca otro reto de Desafío en la Cocina, en este caso había que preparar alguna sopa o crema con nombre propio y yo me decanté por una que llevaba bastante tiempo querer hacer y que tengo que confesar que me encantó así que os animó a que la preparéis y que echéis un vistazo a todas las creaciones que han realizado mis compañeras:  https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2018/04/sopas-y-cremas-con-nombre-propio-62.html

Ingredientes:

-          1 kilo de tomates (naturales o en bote enteros y pelados).

-          1 cebolla.

-          2 dientes de ajo.

-          1 patata.

-          250 mililitros de agua.

-          Queso rallado.

-          2 cucharaditas de azúcar.

-          Picatostes.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal y pimienta.

-          Albahaca.
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla y echamos el ajo y la cebolla bien picaditos. Cuando veamos que la cebolla se está poniendo transparente, colamos los tomates y los añadimos a la cacerola, eso si habéis utilizado los de lata que ya vienen pelados, si no los peláis y los añadís a la olla. Machacamos los tomates para que suelten todo el juego y añadimos los 250 mililitros de agua. Echamos una pizca de sal, un poco de pimienta y las dos cucharaditas de azúcar. Lo movemos y tapamos, dejamos que se cueza durante 20 minutos.

Mientras pelamos nuestra patata y pasado ese tiempo, se la añadimos en trocitos, pasados otros 20 minutos o cuando la patata ya esté blanda. Ahora trituramos todo y dejamos que se enfríe para servir.

Una vez lo tenemos en los cuencos, echamos unos cuantos picatostes, un poco de queso rallado y un hilo de aceite de oliva virgen extra y ya está listo para comer.

Quiero dar las gracias a las compañeras que se trabajan este desafío y que hacen que esto sea posible y os animo a que echéis un vistazo a sus blogs:
 
                Rocío: Chismes y cacharros             
                                                                                Nilay Mila: La cocina de Camilni

 

3 comentarios:

  1. Siempre ando probando cremas y la de tomate no me da nunca por hacerla, así que me quedo con tu receta, porque me encantará

    Abrazos!!

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  2. Una sopa rica, rica, donde las haya..... sencilla y una apuesta segura para acompañamiento de cualquier menú. Besos

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