Ingredientes:
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1 kilo de
tomates (naturales o en bote enteros y pelados).
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1
cebolla.
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2 dientes
de ajo.
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1 patata.
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250
mililitros de agua.
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Queso
rallado.
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2
cucharaditas de azúcar.
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Picatostes.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal y
pimienta.
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Albahaca.
Elaboración:Ponemos un poco de aceite de oliva en una olla y echamos el ajo y la cebolla bien picaditos. Cuando veamos que la cebolla se está poniendo transparente, colamos los tomates y los añadimos a la cacerola, eso si habéis utilizado los de lata que ya vienen pelados, si no los peláis y los añadís a la olla. Machacamos los tomates para que suelten todo el juego y añadimos los 250 mililitros de agua. Echamos una pizca de sal, un poco de pimienta y las dos cucharaditas de azúcar. Lo movemos y tapamos, dejamos que se cueza durante 20 minutos.
Mientras pelamos nuestra patata y pasado ese tiempo, se la añadimos en trocitos, pasados otros 20 minutos o cuando la patata ya esté blanda. Ahora trituramos todo y dejamos que se enfríe para servir.
Una vez lo tenemos en los cuencos, echamos unos cuantos picatostes, un poco de queso rallado y un hilo de aceite de oliva virgen extra y ya está listo para comer.
Quiero dar las gracias a las compañeras que se trabajan este desafío y que hacen que esto sea posible y os animo a que echéis un vistazo a sus blogs:
M. Luz: Trasteando en mi cocina
Nilay
Mila: La cocina de Camilni
Siempre ando probando cremas y la de tomate no me da nunca por hacerla, así que me quedo con tu receta, porque me encantará
ResponderEliminarAbrazos!!
Esta para el veranin! Besos
ResponderEliminarUna sopa rica, rica, donde las haya..... sencilla y una apuesta segura para acompañamiento de cualquier menú. Besos
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