domingo, 29 de abril de 2018

BUÑUELOS DE BACALAO

Estamos a último domingo de mes y hoy toca reto del asaltablog y este mes ha toca meternos en la cocina de Elena y Los deseos del paladar. Os invitó a que conozcáis la página de Elena, ya que está repleta de deliciosas recetas y seguro que encontráis alguna que os guste. Lo único y aunque sé que es un ingrediente imprescindible en los buñuelos de bacalao yo no se lo he añadido porque  mi peque no le gusta, pero lo que sí que he hecho es echarles un poco de queso rallado que le han dado un sabor diferente. Pero si queréis ver la receta original no dejéis de pinchar en el siguiente enlace: https://losdeseosdelpaladar.wordpress.com/2013/03/27/bunuelos-de-bacalao/


Ingredientes:

-          200 gramos de bacalao desmigado.

-          2 huevos.

-          1 diente de ajo.

-          50 gramos de queso rallado.

-          100 gramos de harina.

-          1 cucharadita de levadura.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Un chorrito de leche.
Elaboración:
Lo primero que tenéis que hacer es desalar bien el bacalao, si es desmigado con 24 horas cambiando tres veces el agua es suficiente, si queréis saber más de cómo desalar el bacalao, os recomiendo que leáis esta receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/atascaburras.html

Desmigamos el bacalao, lo echamos en un bol y añadimos dos huevos, el ajo picado, el queso rallado y el chorrito de leche. Removemos hasta que esté integrado. A continuación, añadimos la harina y la levadura y seguimos mezclando todo.
Calentamos una sartén con abundante aceite y vamos echando los buñuelos con dos cucharadas. Cuando veamos que están cocinados por un lado les damos la vuelta y cuando estén dorados por ambos lados, sacamos a un papel absorbente para escurrir los buñuelos. Por último, los pasamos al plato donde vayamos a servirlos, se pueden comer tanto fríos como calientes, de las dos maneras están deliciosos.

14 comentarios:

  1. Buone e invitanti, brava e buona domenica.

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  2. Me encantan los buñuelos de bacalao, es una manera perfecta de disimular el pescado para los que no les gusta. Besos!

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  3. Que bonitos y doraditos te han quedado......los buñuelos de bacalao son mis preferidos
    besitos¡¡

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  4. MUy ricos, muy ricos, muy ricos. Yo no me puedo resistir a un plato como este, un beset guapa.

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  5. Qué buenos, unos buñuelos de bacalao están tan buenos, te han salido muy bien!!
    Un buen asalto! bs

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  6. te han quedado preciosos!! en mi casa vuelan, les encanta y es una manera estupenda de "colar" el pescado.
    besitos!!

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  7. El bacalao es un pescado que me encanta, y estos buñuelos deben estar para no dejar ni uno!! Buen asalto!! Bs.

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  8. ¡Qué ricos los buñuelos! Es empezar a comerlos y no poder parar.

    Bss

    Elena

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  9. ¡Me encanta el bacalao! Esos buñuelos se ven de lo más apetecible ;)

    ¡Un saludo!

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  10. Muy tipicos en una tasca de Madrid cerca de Sol jejejejeje Buen asalto!

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  11. ¡Hola Laura!
    ¡Buen asalto! Me encantan los buñuelos de bacalao y estos tienen una pinta....
    ¡Un beso guapa!

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