miércoles, 17 de enero de 2018

SARDINAS EN VINAGRETA

Si os gusta el pescado aquí os traigo esta rica receta, lo podéis hacer con sardinas o con el pescado que más os guste, aunque tengo que confesar que mi padre la ha realizado con diferentes pescados y lo mejor es utilizar sardinas, pero si no os gustan las podéis sustituir por palometa.

Ingredientes:

-          1 kilo de sardinas en filetes sin escamas ni espinas.

-          El zumo de dos limones.

-          6 cebollas.

-          3 dientes de ajo.

-          2 pimientos rojos.

-          3 pimientos verdes.

-          300 gramos de champiñones.

-          2 guindillas.

-          100 gramos de harina.

-          ¾ vaso de vinagre.

-          ¼ cucharadita de pimienta.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal.
Elaboración:
Lava las sardinas y riégalas con zumo de limón y espolvorea con sal. Corta las cebollas en aros, los pimientos y champiñones en tiras y pica los ajos. Enharina los filetes, sacúdelos para eliminar la harina sobrante. Fríe las sardinas en aceite durante unos 6 minutos, tres minutos por cada lado.

Retira y escurre las sardinas sobre el papel absorbente. Retira el aceite de freír el pescado. Pon más aceite en la sartén y fríe la cebolla y el ajo unos cinco minutos. Añade los pimientos  las guindilla, sofríelos diez minutos y retira.

En el mismo aceite fríe los champiñones, retíralos y mezcla con los pimientos. Pone el aceite frito con ½ vaso más de aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Dispón las sardinas por capas en una fuente redonda. Reparte por encima el sofrito de cebolla y pimiento. Riega con la vinagreta, pon en el frigorífico y macera toda la noche.
 

Tiempo de preparación: 40 minutos (sin contar la maceración).
Gasto: 7 euro.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Un plato de diez! tiene que estar buenísimo! bicos

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  2. Amiga mía, este palto es para aplaudirte!!! Ya lo estoy haciendo, me encantan las sardinas y así serán todo un éxito. Me guardo la receta!!un beso

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  3. Muy feliz año! Que gusto entrar de nuevo a tu blog y encontrarme con esta delicia de sardinas!!
    Bs

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