Ingredientes:
-
1 kilo de
sardinas en filetes sin escamas ni espinas.
-
El zumo
de dos limones.
-
6
cebollas.
-
3 dientes
de ajo.
-
2
pimientos rojos.
-
3
pimientos verdes.
-
300
gramos de champiñones.
-
2
guindillas.
-
100
gramos de harina.
-
¾ vaso de
vinagre.
-
¼
cucharadita de pimienta.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
Elaboración:Lava las sardinas y riégalas con zumo de limón y espolvorea con sal. Corta las cebollas en aros, los pimientos y champiñones en tiras y pica los ajos. Enharina los filetes, sacúdelos para eliminar la harina sobrante. Fríe las sardinas en aceite durante unos 6 minutos, tres minutos por cada lado.
Retira y escurre las sardinas sobre el papel absorbente. Retira el aceite de freír el pescado. Pon más aceite en la sartén y fríe la cebolla y el ajo unos cinco minutos. Añade los pimientos las guindilla, sofríelos diez minutos y retira.
En el mismo aceite fríe los champiñones, retíralos y mezcla con los pimientos. Pone el aceite frito con ½ vaso más de aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Dispón las sardinas por capas en una fuente redonda. Reparte por encima el sofrito de cebolla y pimiento. Riega con la vinagreta, pon en el frigorífico y macera toda la noche.
Tiempo de preparación: 40 minutos (sin contar la maceración).
Gasto: 7 euro.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Un plato de diez! tiene que estar buenísimo! bicos
ResponderEliminarAmiga mía, este palto es para aplaudirte!!! Ya lo estoy haciendo, me encantan las sardinas y así serán todo un éxito. Me guardo la receta!!un beso
ResponderEliminarMuy feliz año! Que gusto entrar de nuevo a tu blog y encontrarme con esta delicia de sardinas!!
ResponderEliminarBs