Ingredientes:
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2 latas
de atún en aceite.
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1 huevo
duro.
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3
cucharadas de harina.
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2 huevos.
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3 vasos
de leche
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Pan
Rallado.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la bechamel, para ello echamos un
chorro generoso de aceite en la sartén y echamos la harina cuando veamos que se
ha cocinado, ya que si queda cruda las croquetas no nos saldrán buenas. Vamos
añadiendo la leche templada poco a poco hasta conseguir una bechamel espesa.
Ahora picamos en trozos muy pequeñitos el huevo duro y
retiramos el aceite del atún, lo desmigamos y lo añadimos a la mezcla. Le damos
un par de vueltas para que se una todo, rectificamos de sal si hace falta, y lo
sacamos del fuego. Dejamos enfriar la bechamel en el frigorífico.
Una vez que ya esté fría vamos formando nuestras croquetas,
las vamos pasando por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Ponemos aceite en una sartén o freidora y cuando esté caliente vamos echando
las croquetas, les damos varias vueltas para se doren por todos los sitios,
sacamos a un papel absorbente y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 45 minutos (sin contar reposo
bechamel).Gasto: 2 euros.
Raciones: 15 croquetas pequeñas.
Dificultad: Fácil.
Hola, dame croquetas y soy feliz!! Si son tan buenas como las tuyas me pones ración doble. un beso!!
ResponderEliminarQue ricas y te han salido no solo ricas sino muy bonitas y doraditas......te cojo unas cuantas¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Laura me encantan las croquetas de lo que sean, siempre son un triunfo a cualquier hora, a mí me gustan hasta frías, es una gozada cuando al mediodía te despierta el gusanillo, y te encuentras un par de ellas en un platillo en la cocina esperando para mitigar el apetito, jajaja.
ResponderEliminarBesos