jueves, 16 de noviembre de 2017

SETAS A LA CARBONARA

Aunque este año no ha sido una buena temporada de setas aquí os dejo esta receta por si habéis cogido algunas o las compráis en el super.

Ingredientes:

-          250 gramos de setas.

-          ½ cebolla grande.

-          5 lonchas de bacon.

-          150 mililitros de nata para cocinar.

-          2 dientes de ajo.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal y pimienta.
Elaboración:
Se echa un chorro generoso de aceite en la sartén y se ponen a freír los ajos cortados en trozos pequeños cuando veamos que comienza a dorarse añadimos las setas, en este caso de chopo. Pasados unos 25 minutos, cuando vemos que han soltado todo el agua y ya están casi cocinadas, sacamos a un plato.

En el mismo aceite donde hemos frito las setas, retiramos un poco si es necesario, echamos la cebolla bien picadita, cuando comience a pocharse añadimos el bacon y a continuación las setas, salpimentamos y cuando veamos que el bacon está cocinado añadimos la nata. Le damos un par de vueltas para que todo quede mezclado y ya está listo para servir.

Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Qué ricas te han quedado, me parecen una forma de prepararlas!!Un beso

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricas!, pocas setas en el monte este año, desde luego...

    ResponderEliminar