viernes, 10 de noviembre de 2017

SEPIA CON GUISANTES

La semana dedicada a Menorca finaliza con este rico plato, que seguro que os encantará.

Ingredientes:

-          300 gramos de sepia.

-          80 gramos de guisantes finos de bote.

-          ½ cebolla.

-          2 dientes de ajo.

-          Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.

-          Un chorro de vino blanco.

-          Un poco de perejil.

-          Una hoja de laurel

-          Sal y pimienta.
Elaboración:
Echa el chorro de aceite en una cazuela y cuando esté caliente añade los ajos bien picaditos, cuando lleven un par de minutos añade también la cebolla cortada en trozos pequeños.

Cuando comience a estar transparente la cebolla añadís la sepia, cortada en trozos y bien limpia. La tenéis durante 20 minutos hasta que se cocine, si veis que comienza a agarrarse podéis añadirle un poco de agua y salpimentáis. Pasado el tiempo echáis el chorro de vino blanco y la hoja de laurel y dejáis otros 20 minutos con la tapa de la cacerola puesta.

Pasado el tiempo, echáis los guisantes y el perejil bien picado y dejáis otros cinco minutos. Sacáis y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

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