Hacía mucho que no colgaba una receta de pasta y he decidido
hacerlo esta semana con una salsa muy nuestra y muy sana para acompañar la
pasta que más os guste, yo lo he hecho con codos, pero lo podéis hacer perfectamente
con tallarines o macarrones.
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200
gramos de pasta.
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2
tomates.
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8
champiñones.
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Media
lata de aceitunas negras.
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2 dientes
de ajo.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Orégano.
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Sal.
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2 hojas
de laurel.
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Queso
rallado (opcional).
Elaboración:
Poner a hervir el agua, echarle las hojas de laurel, un poco
de sal y la pasta y dejarlo el tiempo que diga el paquete, normalmente suele
ser unos 15 o 20 minutos. Una vez cocida, la escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece la pasta vamos preparando el resto de los
ingredientes, echamos en un wok o sartén amplía un chorro de aceite, partimos
en trozos pequeños los dientes de ajo y los añadimos a la sartén, luego
limpiamos bien los champiñones, los laminamos y los ponemos en la misma sartén.
Mientras tanto hacemos un corte en cruz en la punta de los tomates y los
introducimos en agua hirviendo durante 10 o 15 segundos para poder pelarlos.
Una vez que los tenemos pelados, los cortamos en trocitos y los añadimos a la
sartén donde los champiñones, ya están medio cocinados.
Partimos en trozos las aceitunas negras y las añadimos a la
sartén. Salamos todo y le echamos un poco de orégano, añadimos la pasta que
teníamos reservada, le damos un par de vueltas para que adquiera los diferentes
sabores y emplatamos. Se puede acompañar la receta con queso rallado.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Laura que buen platito de pasta el de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Que plato de pasta mas rico, ahora mismo me meto en la cocina que voy a preparar tu receta para la cena de esta noche.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Qué rica la pasta, de cualquier forma siempre queda riquísima y tal como la has preparado es una delicia para disfrutar!!un beso
ResponderEliminarhola!! mediterránea total y con mucho aroma, esta de cine :)
ResponderEliminarque pasta mas rica umm Por cierto me encanta el nombre de tu blog, me quedo por tu cocina, besitos!!
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