Cuando era pequeña y estaba enferma mi madre siempre nos
hacía para comer pescado cocido, es algo que no suele gustar mucho, pero que
viene muy bien cuando los pequeños de la casa o los mayores estamos malos, así
que como esta semana he estado mala de la tripa me he hecho esta receta y con
el olor he recordado los días en los que la preparaba mi madre.
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4 rodajas
de pescado blanco (pescadilla, merluza…).
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Medio
limón.
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Un buen
pellizco de sal.
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Una
cucharada de postre de pimienta.
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Un chorro
de aceite.
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Media
cebolla.
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2 hojas
de laurel.
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Medio
zumo de un limón.
Elaboración:
Ponemos en una cacerola todos los ingredientes, la media
cebolla la ponemos entera, si le queremos dar más sabor podemos pochar en una
sartén la cebolla con un poco de ajo, pero como os he dicho esta receta es para
cuando estamos malos de la tripa, así que cuanto más sencilla sea y menos cosas
lleve mejor os sentará al estómago. También sirve para aquellas personas que
están a dieta, ya que no tiene apenas calorías, eso sí tiene muy poco sabor así
que no vale luego acompañarla con una salsa que le sume más calorías de la
cuenta.
Una vez que tenemos todos los ingredientes en la cacerola,
cubrimos de agua y ponemos la cacerola a hervir a fuego medio, ya que si lo
ponéis más fuerte se os puede desmenuzar el pescado. Cuando empiece a hervir lo
dejáis durante diez minutos para que se cocine el pescado y ya está listo para
comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
mi madre también me lo preparaba , pufff, qué suplicio, jajajaja!! pero hay que reconocer que cuando estás mal viene muy bien, Un beso
ResponderEliminarQué casualidad mi madre también me lo preparaba y me venía genial!!! me han venido recuerdos de la infancia!!! recupérate pronto del estómago, besotes
ResponderEliminarElena
Mi madre también lo preparaba y yo lo preparo mucho, ahora que estoy un poquito a regimen con unas patatínas esta muy rico.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
El pescado en caldo corto, es super sano y ligero, a veces lo preparo así o con patatas a rodajas "en blanco" como lo cocinaba mi madre cuando eramos chicas.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!