A partir del 20 de enero que se celebra San Sebastián
comienzan a abrirse las diferentes sidrerías
que hay desperdigadas por el País Vasco y tanto forasteros como lugareños se
acercan a estos establecimientos para disfrutar de su típico menú, en el que
uno de sus productos más importantes es el bacalao. El año pasado os expliqué
cómo realizar una rica tortilla
de bacalao y esté año hago lo propio con el bacalao con pimientos.
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2 trozos
generosos de bacalao desalado, si no hay que desalarlo.
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1
pimiento verde.
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1 cebolla
o cebolleta.
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2 dientes
de ajo.
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Harina
para rebozar.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Vinagre.
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Sal y
perejil.
Elaboración:
Es muy importante que el bacalao sea bueno y que esté
desalado, si no lo está aquí os explico cómo hacerlo: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/03/tortilla-de-bacalao.html.
Lo primero que hacemos es picar en juliana tanto el pimiento
verde como la cebolla, echamos un chorro generoso de aceite de oliva en la
sartén y comenzamos a freírlo. Lo tendréis unos 25 minutos o hasta que veáis
que las verduras están pochadas. Mientras tanto vamos haciendo una vinagreta
con dos partes de aceite y una de vinagre, un poco de sal y se lo echamos a las
verduras una vez que están pochadas.
En otra sartén ponemos a freír con abundante aceite los dos
dientes de ajo enteros, pasamos el bacalao por la harina, sólo hay enharinarlo
un poco, no rebozarlo, ya que si no quedaría demasiado pesado. Cuando esté el
aceite de los ajos caliente metemos el bacalao y lo tenemos un par de minutos
por cada lado.
Ahora llega la hora de montar el plato, ponemos una cama de
verduras, los trozos de bacalao encima y un poco de perejil y ya está listo
para comer.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encanta el bacalao...
ResponderEliminarY hecho así tiene una pinta exquisita.
Los probaré... ¡gracias!
Saludos desde Spezialia
Una forma ideal para preparar bacalao, me lo apunto que me encantA!!uN BESO
ResponderEliminarSencillamente delicioso!! Un beso.
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