Hoy toca un plato muy sencillo, pero así aprovecho y os
explicó como rebozar pescado para que quedé en su punto, sobre todo si tenéis
niños en casa será más fácil que se coman el pescado si va rebozado que si sólo
va frito o cocido. En este caso lo he cocinado con rodajas de merluza, pero si
tenéis peques en casa lo mejor es que le pidáis al pescadero que os limpie los
filetes para que así no se atraganten con las raspas.
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6 trozos
de merluza.
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1 huevo.
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Harina de
trigo.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Medio
limón.
Elaboración:
En un plato plano ponéis harina y en un plato hondo batís un
huevo. Limpiáis bien la merluza y la secáis, la saláis y la pasáis primero por
harina, una capa fina, si veis que os ha quedado muy gorda la sacudís y luego
por huevo, le dais un par de vueltas hasta que veáis que está bien rebozada,
pero que no tenga en exceso de huevo.
En una sartén echáis un chorro generoso de aceite de oliva
virgen extra y lo ponéis a calentar, no debe estar muy caliente, ya que si no
se os tostará por fuera y se os quedará cruda por dentro. Escurrís el pescado
del huevo y lo vais echando en el aceite de poco en poco. Colocáis al lado de
la sartén un plato con papel absorbente y vais sacando los trozos una vez que
les habéis dado la vuelta en la sartén y están bien dorados por ambos lados.
Ahora sólo queda echarles el limón por encima y ya está lista para comer. Este
plato se puede acompañar también con mayonesa o con otro tipo de salsa, pero
sola también está riquísima.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Un clásico, esto nos trae recuerdos de cuanto visitábamos a nuestra abuela. Era la única forma de comernos el pescado, ¡jajaja!
ResponderEliminarEsta es una de las mejores formas de dar de comer pescado a los niños y los no tan niños, el sabor es fantástico y además el pescado suele quedar súper jugosos.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz tarde!!!
¡Ideal! A los niños les encanta, y a los mayores también. Además, es una forma muy rápida y sencilla de preparar el pescado.
ResponderEliminar¡La receta perfecta para una cena en familia!
Gracias.
Saludos desde Spezialia
la merluza es un pescado estupendo pero rebozada está exquisita. Qué buena pinta tiene!! Añades una ensalada y no hace falta más. besos!!
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