lunes, 2 de marzo de 2015

MERLUZA ENCEBOLLADA

Hay diferentes tipos de alimentos que conjugan muy bien con la merluza como los pimientos o la cebolla. Por ello, en este caso, he decidido emplear este segundo producto para realizar esta rica merluza al horno con cebolla.

Ingredientes:
-          4 trozos de merluza.
-          1 cebolla.
-          2 dientes de ajo.
-          2 patatas grandes.
-          Vino blanco.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.
-          1 limón.
-          Orégano.
Elaboración:
Ponemos aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo laminados. Los retiramos, en este mismo aceite pochamos la cebolla, que habremos cortados en juliana. Añadimos un poquito de sal y una vez pochadas las reservamos.
Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en medallones finos y las salamos. En la misma sartén donde habíamos pochado la cebolla, echamos más aceite y freímos las patas. Una vez fritas, las colocamos en el fondo de la fuente para hornear y encima colocamos los lomos de la merluza, salamos y cubrimos con la cebolla y el ajo y unas rodajas de limón. Agregamos dos cucharadas de aceite, un chorro de vino y espolvoreamos un poco de orégano. Horneamos 15 minutos a 200 grados y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

6 comentarios:

  1. Me encanta la merluza así preparada que rica!!!
    Besos crisylaura.

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  2. Buen plato para empezar la semana, rico sencillo y sano. No se puede pedir más!!

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  3. Laura, no puede ser que cada vez que vengo de visita a tu casa, me quede babeando, y es que llevas una racha de merluza, que si un plato está rico, el siguiente aun más.
    ¡¡¡Espectacular!!! Besitos.

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  4. Qué maravilla de merluza!! un plato sanísimo y delicioso!! Besotes

    Elena

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  5. Muy saludable y tan bueno que es imposible resistirse a estas horas!
    Un beso.

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