Hay diferentes tipos de alimentos que conjugan muy bien con
la merluza como los pimientos o la cebolla. Por ello, en este caso, he decidido
emplear este segundo producto para realizar esta rica merluza al horno con
cebolla.
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4 trozos
de merluza.
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1
cebolla.
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2 dientes
de ajo.
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2 patatas
grandes.
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Vino
blanco.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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1 limón.
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Orégano.
Elaboración:
Ponemos aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo
laminados. Los retiramos, en este mismo aceite pochamos la cebolla, que
habremos cortados en juliana. Añadimos un poquito de sal y una vez pochadas las
reservamos.
Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en medallones
finos y las salamos. En la misma sartén donde habíamos pochado la cebolla,
echamos más aceite y freímos las patas. Una vez fritas, las colocamos en el
fondo de la fuente para hornear y encima colocamos los lomos de la merluza,
salamos y cubrimos con la cebolla y el ajo y unas rodajas de limón. Agregamos
dos cucharadas de aceite, un chorro de vino y espolvoreamos un poco de orégano.
Horneamos 15 minutos a 200 grados y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encanta la merluza así preparada que rica!!!
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Buen plato para empezar la semana, rico sencillo y sano. No se puede pedir más!!
ResponderEliminarLaura, no puede ser que cada vez que vengo de visita a tu casa, me quede babeando, y es que llevas una racha de merluza, que si un plato está rico, el siguiente aun más.
ResponderEliminar¡¡¡Espectacular!!! Besitos.
Una merluza sana y sabrosisima
ResponderEliminarQué maravilla de merluza!! un plato sanísimo y delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muy saludable y tan bueno que es imposible resistirse a estas horas!
ResponderEliminarUn beso.