En verano muchas veces no nos apetece cocinar y para eso es
bueno tener carne o pescado en escabeche, ya que lo podemos comer en cualquier
momento sin necesidad de calentarlo. En anteriores ocasiones os puse como se
cocinaba el pollo
en escabeche, en este caso toca un pescado y me he decantado por la trucha,
aunque podéis realizarlo con el que más os guste.
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5
truchas.
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2 cabezas
de ajo.
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10 hojas
de laurel.
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2 puñados
de pimienta negra.
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Aceite.
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Vinagre
de vino.
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Agua.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el escabeche, para ello echamos en
una olla, las dos cabezas de ajo peladas, las diez hojas de laurel, los dos
puñados de pimienta y por cada vaso de aceite añadimos otro de agua y dos de
vinagre. Se pone a cocer y cuando rompe se añade la trucha salada.
Se deja cociendo el conjunto diez minutos para que se cocine
la trucha y ya está listo para comer. Tanto el pescado como la carne en
escabeche se puede tomar fría o caliente. La carne se suele freír un poco antes
de meterla en el escabeche, pero el pescado no hace falta, ya que se cocina muy
rápidamente.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 5 personas.
Dificultad: Fácil.
Que pinta tienen estas truchas, seguro que deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que es muy buena idea para verano, que como bien dices, hay días que no nos apetece cocinar.
ResponderEliminarUn beso!
No conocía esta forma de preparar la trucha y creo que queda estupenda!! besos
ResponderEliminarSi que es agradable abrir la nevera y encontrarte con un rico escabeche como este, que ni siquiera hay que calentar, me ha gustado la idea. Mil besicos
ResponderEliminarTomaré nota, que es muy buena idea! Un beso.
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