miércoles, 20 de agosto de 2014

CREMA DE PEPINO

Con los calores de este verano y los productos del huerto he decidido elaborar esta crema de pepino que seguro os resultará muy refrescante. Es una receta que le han dado a mi madre sus compañeras y que puede servir para un ligero primer plato o para un aperitivo. Eso sí el consejo que os doy es que utilicéis pepinos pequeños para que no tenga pipas o sean lo más pequeñas posibles, si no es así antes de tomarla pasarla por un chino para que no os resulte desagradable a la hora de comerla.

Ingredientes:
-          4 pepinos.
-          4 yogures naturales.
-          2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-          1 cucharada de vinagre.
-          Una pizca de pimienta molida.
-          Sal.
Elaboración:
Pelamos los pepinos, los cortamos en cachos y lo echamos en el recipiente en el que vayamos a batir la mezcla. A continuación, añadimos los yogures, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Batimos todo hasta que se nos haya desecho el pepino y la metemos a la nevera hasta la hora de comer. Una vez que tenéis la crema batida probarla de sal para ver si está a vuestro gusto, es una crema muy ligera, aunque si queréis aumentar el sabor a pepino le podéis poner alguno más o colocar alguna trozo para decorar.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Muy fácil.

4 comentarios:

  1. Qué rica!! Yo hago a veces una muy parecida pero sin el vinagre... Están muy buenas estas cremas para el verano y además de ser deliciosas y refrescantes también son muy saludables y económicas. Estupenda receta, un afectuoso saludo.
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  2. A mí también me gusta más usar pepinos de los pequeños. Me apunto tu crema, un beso!

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  3. también me quedo con esta crema tan fresquita! un beso

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  4. Me gusta ésta crema, ya tengo una forma más para darle salida a todos los pepinos de la huerta! Un beso

    www.haubaigozo.blogspot.com

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