Con los calores de este verano y los productos del huerto he
decidido elaborar esta crema de pepino que seguro os resultará muy refrescante.
Es una receta que le han dado a mi madre sus compañeras y que puede servir para
un ligero primer plato o para un aperitivo. Eso sí el consejo que os doy es que
utilicéis pepinos pequeños para que no tenga pipas o sean lo más pequeñas
posibles, si no es así antes de tomarla pasarla por un chino para que no os
resulte desagradable a la hora de comerla.
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4 pepinos.
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4 yogures
naturales.
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2
cucharadas soperas de aceite de oliva.
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1
cucharada de vinagre.
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Una pizca
de pimienta molida.
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Sal.
Elaboración:
Pelamos los pepinos, los cortamos en cachos y lo echamos en
el recipiente en el que vayamos a batir la mezcla. A continuación, añadimos los
yogures, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Batimos todo hasta que se
nos haya desecho el pepino y la metemos a la nevera hasta la hora de comer. Una
vez que tenéis la crema batida probarla de sal para ver si está a vuestro
gusto, es una crema muy ligera, aunque si queréis aumentar el sabor a pepino le
podéis poner alguno más o colocar alguna trozo para decorar.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Muy fácil.
Qué rica!! Yo hago a veces una muy parecida pero sin el vinagre... Están muy buenas estas cremas para el verano y además de ser deliciosas y refrescantes también son muy saludables y económicas. Estupenda receta, un afectuoso saludo.
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A mí también me gusta más usar pepinos de los pequeños. Me apunto tu crema, un beso!
ResponderEliminartambién me quedo con esta crema tan fresquita! un beso
ResponderEliminarMe gusta ésta crema, ya tengo una forma más para darle salida a todos los pepinos de la huerta! Un beso
ResponderEliminarwww.haubaigozo.blogspot.com