viernes, 8 de agosto de 2014

PAELLA DE PESCADO

El verano es un momento ideal para realizar unas ricas paellas, el año pasado os puse la receta de mi tía Inés y en este caso he optado por una de pescado, las dos están riquísimas así que podéis cocinar la que más os guste.

Ingredientes:
-          1 sepia.
-          Medio kilo de mejillones.
-          200 gramos de chirlas.
-          200 gramos de gambas.
-          Huesos de rape.
-          Medio pimiento verde.
-          Medio pimiento rojo.
-          2 tomates maduros.
-          2 dientes de ajo.
-          5 vasos de caldo de pescado.
-          2 vasos de arroz.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Perejil.
-          Pimienta en grano.
-          Azafrán.
-          Sal.
-          Colorante.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el caldo para ello colocamos agua en una cacerola y cuando empiece a hervir le añadimos los huesos de rape y las gambas lavadas y lo dejamos cocer durante cinco minutos.
En otro cazo ponemos a cocer los mejillones, una vez que hayáis limpiado los moluscos y también ponéis en agua las chirlas para quitarles toda la arena.
En una sartén o paellera echamos un chorro generoso de aceite y ponemos a freír los pimientos cortados en trozos pequeños, una vez que estén cocinados se añade la sepia también cortada en trozos pequeños. Cuando comience a dorarse, añadimos el tomate pelado y cortado en pequeños tacos. Mientras se va cocinando colamos el caldo de pescado y machacamos en el almidez los dientes de ajo, el perejil, la pimienta y el azafrán. Como esta mezcla estará demasiado pastosa, le añadimos un poco de agua de la cocción de los mejillones.

En la paellera añadimos las chirlas y cuando comiencen abrirse echamos el caldo de pescado y lo que hay en el almidez, catamos el caldo y salamos. Para que el arroz nos quede más amarillo echamos un poco de colorante. Lo dejamos un poco hasta que reduzca y echamos los dos vasos de arroz.


Pelamos las gambas y los mejillones, dejamos cuatro para adornar y dejamos que el arroz cueza durante 20 minutos a fuego medio, cuando pasen 10 minutos añadimos los mejillones y las gambas. Cuando han pasado los 20 minutos dejamos al arroz reposar diez minutos tapado y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 7 euros.
Raciones: 5 personas.
Dificultad: Media.


8 comentarios:

  1. Tradicional y riquísima esta paella, ¡cómo nos gusta!

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  2. Ummmmm que rica ummmmm me encanta. Te ha quedado espectacular y debe de estar de vicio
    Besos guapetona

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  3. Muy buena pinta , me quedo por aqui , saludos.

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  4. Me encanta la paella!!! y ésta te ha quedado deliciosaaaa...!!!! tiene una pinta riquísimaaaaa...!!!! besos y feliz verano!!!

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  5. Hola Laura!
    Has hecho una paella estupenda,para rebañar bien el plato. Un beso.

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  6. Una pinta estupenda y el sabor tiene que estar de riquísimo.las de pescado y marisco son las que más me gustan!! besos

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  7. Hola Laura!

    Acabo de descubrir tu blog y estoy segura de que llego tarde para un platito de esta fantástica paella porque a estas alturas no debe quedar ni un triste granito de arroz, así que para que no me pase más veces me he hecho seguidora para no perderme nada.

    Me gustaría invitarte a que conozcas si te apetece mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es y si te gusta espero que te quedes. Será todo un placer tenerte por allí

    Besos mil!

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  8. Hola Laura!! Me encanta ésta paella, este fin de semana quería preparar una para toda la familia y con la buena pinta que tiene, me la apunto y hago tu receta!!!
    Estoy segura de que les va a encantar.
    Me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas :)
    Y te invito, si quieres, a que te pases por mi blog ha hacerme una visitilla.

    www.haubaigozo.blogspot.com

    Un beso!!

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