El verano es un momento ideal para realizar unas ricas
paellas, el año pasado os puse la receta de mi
tía Inés y en este caso he optado por una de pescado, las dos están
riquísimas así que podéis cocinar la que más os guste.
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1 sepia.
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Medio
kilo de mejillones.
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200
gramos de chirlas.
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200
gramos de gambas.
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Huesos de
rape.
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Medio
pimiento verde.
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Medio
pimiento rojo.
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2 tomates
maduros.
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2 dientes
de ajo.
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5 vasos
de caldo de pescado.
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2 vasos
de arroz.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Perejil.
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Pimienta
en grano.
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Azafrán.
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Sal.
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Colorante.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el caldo para ello colocamos agua
en una cacerola y cuando empiece a hervir le añadimos los huesos de rape y las
gambas lavadas y lo dejamos cocer durante cinco minutos.
En otro cazo ponemos a cocer los mejillones, una vez que
hayáis limpiado los moluscos y también ponéis en agua las chirlas para
quitarles toda la arena.
En una sartén o paellera echamos un chorro generoso de
aceite y ponemos a freír los pimientos cortados en trozos pequeños, una vez que
estén cocinados se añade la sepia también cortada en trozos pequeños. Cuando
comience a dorarse, añadimos el tomate pelado y cortado en pequeños tacos.
Mientras se va cocinando colamos el caldo de pescado y machacamos en el almidez
los dientes de ajo, el perejil, la pimienta y el azafrán. Como esta mezcla
estará demasiado pastosa, le añadimos un poco de agua de la cocción de los
mejillones.
En la paellera añadimos las chirlas y cuando comiencen
abrirse echamos el caldo de pescado y lo que hay en el almidez, catamos el
caldo y salamos. Para que el arroz nos quede más amarillo echamos un poco de
colorante. Lo dejamos un poco hasta que reduzca y echamos los dos vasos de
arroz.
Pelamos las gambas y los mejillones, dejamos cuatro para
adornar y dejamos que el arroz cueza durante 20 minutos a fuego medio, cuando
pasen 10 minutos añadimos los mejillones y las gambas. Cuando han pasado los 20
minutos dejamos al arroz reposar diez minutos tapado y ya está listo para
comer.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 7 euros.
Raciones: 5 personas.
Dificultad: Media.
Tradicional y riquísima esta paella, ¡cómo nos gusta!
ResponderEliminarUmmmmm que rica ummmmm me encanta. Te ha quedado espectacular y debe de estar de vicio
ResponderEliminarBesos guapetona
Muy buena pinta , me quedo por aqui , saludos.
ResponderEliminarMe encanta la paella!!! y ésta te ha quedado deliciosaaaa...!!!! tiene una pinta riquísimaaaaa...!!!! besos y feliz verano!!!
ResponderEliminarHola Laura!
ResponderEliminarHas hecho una paella estupenda,para rebañar bien el plato. Un beso.
Una pinta estupenda y el sabor tiene que estar de riquísimo.las de pescado y marisco son las que más me gustan!! besos
ResponderEliminarHola Laura!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y estoy segura de que llego tarde para un platito de esta fantástica paella porque a estas alturas no debe quedar ni un triste granito de arroz, así que para que no me pase más veces me he hecho seguidora para no perderme nada.
Me gustaría invitarte a que conozcas si te apetece mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es y si te gusta espero que te quedes. Será todo un placer tenerte por allí
Besos mil!
Hola Laura!! Me encanta ésta paella, este fin de semana quería preparar una para toda la familia y con la buena pinta que tiene, me la apunto y hago tu receta!!!
ResponderEliminarEstoy segura de que les va a encantar.
Me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas :)
Y te invito, si quieres, a que te pases por mi blog ha hacerme una visitilla.
www.haubaigozo.blogspot.com
Un beso!!