Uno de los problemas que tiene la borraja es que cuesta
mucho limpiarla, sin embargo si están bien cocida a penas se notas los pelos
cuando comes esta verdura. No obstante, si eres un poco especial lo mejor es
que la limpies o bien con un cuchillo o con un guante que raspe todos los
pelos.
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1 kilo de
borraja.
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2
patatas.
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2 dientes
de ajo.
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1
cucharadita de postre de pimentón.
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100
gramos de jamón serrano.
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Medio
zumo de un limón.
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Aceite de
oliva.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es quitarle las hojas y dejar sólo el
tallo. Se cuece el tallo que hemos cortado en trozos de tres o cuatro
centímetros durante 20 minutos si lo hacéis en olla express o el doble si lo
hacéis en una olla normal. En la misma cocción podéis añadir las patatas
peladas y cortadas y se cocerán al mismo tiempo. También le añadís medio zumo
de un limón para que no se pongan negras y se salan.
Una vez que están cocidas las coláis y comenzáis a realizar
el sofrito, echáis en una sartén un chorro de aceite y ponéis a dorar el ajo
que estará cortado en trozos pequeños, a continuación añadís el jamón en trozos
y cuando están cocinados retiramos la sartén del fuego, echamos la cucharadita
de pimentón y le damos varias vueltas. A continuación, añadimos la verdura y
las patatas escurridas le damos varias vueltas y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
Debe ser muy rica pero nunca he probado. ya me gustaría porque todoas las verduras me encantan!! besos
ResponderEliminarNunca he probado la borraja, pero tiene muy buena pinta! Un beso
ResponderEliminarOye, yo tampoco la he probado asi que la apunto para cuando la vea.
ResponderEliminarBesos!
Yo no la he probado, pero he visto botes de cristal con ellas. Será cuestión de probar y ya te diré.
ResponderEliminarBesos
Por desgracia aquí en Valencia no tenemos mucha borraja fresca. A mi me encanta, aunque me tengo que conformar en comprarla en conserva, así que este platito seguro que está riquísimo, y desde luego una buena opción para una cenita. Besos¡¡¡¡
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