Como ya sabéis las quesadillas con tortillas de maíz son uno
de mis aperitivos favoritos y las suelo rellenar de múltiples ingredientes. Hoy
os traigo una con un sabor más fuerte y además una salsa parecida a la mayonesa
pero sin huevo, la lactonesa, por lo que sirve para aquellos que tengáis
alergia a este producto.
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2
tortillas de maíz.
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100
gramos de sobrasada.
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100
gramos de queso de cabra.
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Ajo
granulado.
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Lactonesa:
o
300
mililitros de aceite de girasol.
o
150
mililitros de leche.
o
1 limón.
o
Un poco
de sal.
Elaboración:
Vamos a comenzar realizando la salsa, echamos la leche, la
mitad del aceite, el limón y un poco de sal en el vaso batidor. Comenzamos a
emulsionar la mezcla con la batidora sin moverla hasta que veamos que está un
poco espesa y poco a poco vamos añadiendo el resto del aceite hasta que veamos
que se emulsiona del todo, si queda un poco líquida podéis añadirle algo más de
aceite. Esta salsa es mejor hacerla con leche entera, ya que tiene más cuerpo,
si decidís hacerla con desnatada aumentar la cantidad de aceite de girasol.
También podéis echarle aceite de oliva, pero el sabor será más fuerte.
Ahora comenzamos a montar nuestra quesadilla, lo primero que
hacemos es precalentar el horno a 200º; echamos en la base de la tortilla la
sobrasada un poco desmigada y encima el queso de cabra cortado. Cerramos la
tortilla y untamos una generosa capa de lactonesa por encima de la quesadilla y
esparcimos un poco de ajo granulado. La metemos al horno durante 5 minutos
hasta que veamos que se empieza a dorar, la sacamos y ya está lista para comer.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
A mí también me encantan las quesadillas, y voy variando los ingredientes así que me anoto tu receta para probarla. Un beso!
ResponderEliminarNunca he probado una quesadilla con lactonesa, me apunto la idea para probar :)
ResponderEliminarUn besote
No sabia lo que es una quesadilla pero lo has explicado estupendamente y con esos ingredientes te aseguro que me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Pues para mí es una nueva forma de prepararla así que me quedo con ella!! besos
ResponderEliminarUna receta que me estoy segura que me encantaría!! Eso si para comer cuando mi madre no esté cerca, porque es oler el queso de cabra y se pone negra, que poco le gusta!! Me quedo con la recta!!
ResponderEliminarUn beso!