El steak tartar es un plato cocinado a base de carne cruda,
sin embargo como en casa tenía unos ricos tomates del huerto decidí realizar un
tartar de tomate y añadirle diversos ingredientes. Este plato no deja de ser
una ensalada que está muy bien para los días calurosos de verano.
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2 tomates
maduros.
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Media
docena de pepinillo en vinagre.
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Media
docena de cebolletas.
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Un diente
de ajo.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Vinagre.
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Salsa de
soja.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pelar los tomates, si os cuesta
pelarlos los podéis escaldar que os costará menos. Una vez que los tenéis
pelados los cortáis en cuadraditos, lo saláis y lo dejáis en un escurridor para
que suelten todo el agua y luego sea más fácil montar el tartar.
Mientras los tomates están soltando el agua cortas en trozos
pequeños los boquerones en vinagre, los pepinillos y las cebolletas. Ahora toca
realizar la salsa, cortáis en trozos pequeños el ajo y añadís tres cucharadas
de aceite por una de vinagre y media de salsa de soja. El vinagre si queréis os
lo podéis omitir porque el resto de los productos ya llevan bastante vinagre.
Emulsionáis la vinagreta.
Ahora juntáis todos los ingredientes, le echáis la vinagreta
por encima, cogéis un aro para emplatar, colocáis todos los ingredientes, los
apretáis, quitáis el aro y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Una ensalada rica y perfecta para verano!
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada, me gusta mucho. los boquerones en vinagre es una de mis pasiones, con ese tomatito y el resto de ingredientes que le has puesto me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan los boquerones en vinagre y combinados con el tomate sin duda estupendos. Me ha gustado mucho la presentación. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda , siempre que hago boquerones en vinagre los pongo solos . Para la próxima vez los presentaré así! Un beso
ResponderEliminarUna receta de lo más original y rica, rica. Un beso!!
ResponderEliminarUn plato fresco sin duda, ideal para el veranito y llevar mejor la calor a la hora de sentarse a la mesa.
ResponderEliminarBesines