Ahora
que llega el calor a todos nos gustan mucho las ensaladillas con sus numerosas
variantes, por ello he decidido colgar con esta receta. Para mí los dos
ingredientes fundamentales para una rica ensaladilla son la patata cocida y el huevo
y luego a partir de ahí se pueden añadir los que más nos gusten. En este caso son
productos del mar además con esta receta participo en el concurso de recetas
con anchoas, patrocinado por Conservas Emilia, Bodegas Vidular y Mis
Deliciosas Comiditas.
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2 patatas.
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2 huevos.
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1 lata de anchos en aceite de
oliva.
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50 gramos de trucha ahumada.
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50 gramos de surimi rallado.
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1 lata de atún.
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Sal.
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Pimiento piquillo (opcional para
decorar).
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Mayonesa casera.
o 200 mililitros de aceite de girasol.
o Un huevo.
o Medio zumo de limón.
o Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es poner a cocer las patatas en agua hirviendo con un poco
de sal, en función del tamaño de las patatas tardarán más o menos tiempo en
cocerse. Para saber si están cocidas, las pincháis con un cuchillo y si sale
con facilidad es que ya están listas, cuando veáis que le quedan diez minutos a
las patatas ponéis los huevos a cocer.
Mientras
tanto vais realizando la mayonesa casera, por supuesto que podéis hacer esta
misma receta con mayonesa de bote, pero la casera está mucho más rica. Echáis
en el recipiente de la batidora unos 100 mililitros de aceite de girasol, la
sal, el huevo y el zumo de limón comenzamos a batir sin mover el brazo de la
batidora y cuando veáis que está lo suficientemente espesa vais añadiendo el
resto del aceite de girasol y movéis el brazo de la batidora de arriba abajo
varias veces hasta conseguir la textura deseada. Reservamos la mayonesa, ya
sabéis si hace mucho calor en vuestra casa la metéis en la nevera para que no
se ponga mala.
Ahora
comenzamos a montar nuestra ensaladilla, cuando se han enfriado las patatas y
los huevos, los pelamos, los cortamos en trozos y los echamos a una ensaladera,
echamos la lata de atún escurrida, el surimi, la trucha ahumada partida en
varios trozos y las anchoas guardando unas cuantas para adornar. Una vez que ya
tenéis todos los ingredientes le dais varias vueltas y vais añadiendo parte de
la mayonesa.
Finalmente,
sólo queda montarla, en este caso he utilizado un aro para emplatar y quede más
bonita, se echa la ensaladilla y en la capa de arriba se pone unas cuantas
cucharadas de mayonesa y para decorar un par de anchoas, también le podéis
añadir algún pimiento del piquillo, aunque como en este caso la iba a presentar
a un concurso en el que el ingrediente principal es la anchoa preferí dejarlas
solas para darles mayor protagonismo. Y ya está el plato listo para degustar.
Tiempo de
preparación: 45 minutos
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Una ensaladilla como ésta siempre es bienvenida! Me gusta en cualquier época!! Besos
ResponderEliminarLa encuentro muy buena, ya me imagino como sabe a mar... que rica!
ResponderEliminarAdemás de sabrosa está muy bonita presentada, suerte con el concurso!!
ResponderEliminarUn beso.
Mmm qué rica, fresquita toda una delicia.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Muy, muy apetecible, me gusta...!!
ResponderEliminarGracias por la aportación!!
Estupenda receta Laura. La forma de cocinar las patatas con piel incluida es fundamental, y unido a esa trucha ahumada que le has añadido, debe de estar espectacular. Besos y muchísima suerte en el Concurso¡¡¡
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