Esta es
una receta que os puede servir para un día de fiesta o en el que queráis quedar
bien, se puede hacer tanto dulce como salada. En este caso, los he rellenado de
una rica crema de anchoas para participar en un concurso de recetas de anchoas.
-
Una plancha de hojaldre.
-
Una tarrina de queso crema.
-
Una lata de anchoas.
-
50 gramos de queso azul cremoso.
-
1 huevo.
-
Salsa césar:
o 300 mililitros de aceite de girasol.
o 1 huevo.
o 5 anchoas.
o Medio zumo de limón.
o Medio diente de ajo.
o Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es estirar la plancha de hojaldre y cortarla de manera
vertical. Con estos trozos alargados cogemos los cucuruchos o conos, los
encontráis en cualquier tienda de chinos a muy buen precio, y los vais
enrollando hasta que tenéis el cucurucho formado. Luego los pintáis con el
huevo y los metéis al horno durante 15 minutos a 200º.
Mientras
se está cocinando el hojaldre vamos realizando la salsa y la crema. Para la
crema cogéis un triturador o una batidora y echáis la lata de anchoas y los dos
tipos de queso batís y probáis para ver si está a vuestro gusto tanto en sabor
como en textura, por si le tenéis que añadir algún ingrediente más. Si veis que
se os ha quedado demasiado espesa y queréis potenciar el sabor de las anchoas,
le podéis añadir un poco de aceite de la lata o nata para cocinar, si por el
contrario está demasiado líquida añadirle más queso.
Ahora
nos ponemos manos a la obra con la salsa césar, es como una mayonesa, pero le
tenéis que añadir las anchoas, así como el medio diente de ajo. Echáis en el
vaso de la batidora 150 mililitros de aceite de girasol, también podéis
utilizar de oliva, pero el sabor sería más fuerte, la sal, el zumo de medio
limón y el huevo. Sin mover el vaso batidor vais emulsionando la mezcla, una
vez que ha cogido textura le añadís el medio diente de ajo, las anchoas y poco
a poco los 150 mililitros restantes.
Cuando
sacáis los cucuruchos del horno, los tenéis que dejar enfriar, como veréis a
los moldes yo no les he untado mantequilla ni ningún otro tipo de producto
porque salen muy fácilmente, pero si queréis podéis darle con un poco de
mantequilla derretida. Una vez que los habéis desmoldado, metéis la crema de
anchoas en una manga pastelera y los vais rellenando uno a uno. Una vez que
están rellenos los mojáis en la salsa y ya están listos para comer.
Laura cielo, si que tienen que estar ricos estos cucuruchos, en este caso para un aperitivo de cine. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarBuena idea para un aperitivo!! Nos llevamos la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.
Un aperitivo original y exquisito!!! me ha encantado!! besos!!
ResponderEliminarUna idea estupenda para picotear y además como bien dices dan mucho juego porque se pueden rellenar de muchas cosas además de esta crema de anchoas :)
ResponderEliminarUn besote
Con lo que me gustan los quesos y las anchoas! guardo la receta para probarla. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarEstupenda receta. Se me hace la boca agua. Es que a mi estas cosas saladas me requetechiflan. Hojaldre, anchoa, queso ufffffffff... pues me falta traspasar la pantalla. Te copio la receta 100% - jajaj. Besos y Feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta todo asi que estos cucuruchos caen fijo!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena idea hacerlos salados! Apuntada!! besos guapa!
ResponderEliminarQue buenos y el.relleno me encanta bssss
ResponderEliminarVaya aperitivo rico y bonito!! El relleno es de lo mejor y la salsa ya para terminar de gustarme mucho más, un éxito seguro!!
ResponderEliminarBesos