Como ya
sabéis me encantan las patatas fritas y los mejillones y me contaron una vez
que en Bruselas se comen estos dos alimentos juntos así que no podía dejar de
cocinar esta receta y explicárosla en el blog.
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Medio kilo de mejillones.
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2 patatas grandes.
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Media cebolla.
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Medio vaso de vino blanco.
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20 gramos de mantequilla.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es pelar las patatas, cortarlas en bastones, salarlas y
ponerlas a freír en abundante aceite de oliva.
El
siguiente paso es preparar los mejillones, los limpiamos y mientras tanto
colocamos en la olla donde los vayamos a cocinar la mantequilla y un chorro de
aceite. Ponemos la cebolla cortada en trocitos pequeños y cuando veamos que se
va a dorar añadimos el vino, dejamos que se evapore una poco el vino y echamos
los mejillones para que se abran, los dejamos hasta que estén abiertos y ahora
sólo falta juntar los dos ingredientes.
En una
bandeja colocamos los mejillones con las patatas fritas y les echamos por
encima la cebolla con el vino blanco y el juego que han soltado los mejillones,ya
veréis que aperitivo más espectacular.
Tiempo de
preparación: 35 minutos
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
pues es cuestión de probar porque la receta no la conozco. Se ven muy ricos. Besos!!
ResponderEliminarUisss casi me pierdo esta receta, con lo que me gustan los mejis... pues otra que me apunto para un aperitivo del finde. Besos¡¡¡
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlos así un día! Tiene buena pinta!
ResponderEliminarBesos