Como ya
os he puesto varias recetas de magdalenas,
creo que ya va siendo hora de que toquen unas de galletas. En este caso las he
hecho enteras de chocolate, aunque no quedan excesivamente dulces, ya que he
utilizado azúcar moreno, pero bueno, como tengo varias recetas de galletas ya
os las iré contando.
Ingredientes para 35
galletas:
-
250 gramos de mantequilla.
-
250 gramos de azúcar moreno.
-
1 huevo
grande.
-
1
cucharadita de esencia de vainilla.
-
40 gramos de chocolate puro en polvo.
-
2 cucharadas de leche.
-
430 gramos de harina (normal o de repostería).
Elaboración:
Sacar
la mantequilla unas horas antes de la nevera para que se pueda trabajar
con ella. Ahora colocar en un bol la mantequilla y el azúcar moreno hasta que
se haga una especie de masa. A continuación, añadir la esencia de vainilla y el
huevo y batir hasta conseguir que se integren todos los ingredientes.
En otro bol, mezcla la harina con el chocolate puro en polvo
tamizándolos para que no se hagan grumos. Cuando estén integrados, se van
añadiendo a la mezcla anterior poro a poco para dejar que las varillas vayan
poco a poco trabajando la masa. Cuando veamos que a las varillas les cuesta
seguir trabajando añadimos la leche.
Una vez que tenemos la masa sólo queda hornearla. La manera
más sencilla es hacer bolitas con las manos, distribuirlas por la bandeja del
horno (antes colocar un papel apto para horno encima de la bandeja) y
aplastarlas ligeramente para darles la forma redonda. Mojaros las manos para
que la masa de las galletas no se os pegue.
Precalentar el horno a 170 grados e introducir la bandeja
con las galletas durante 15 minutos. Daros cuenta que al ser de chocolate no
vais a ver si se os queman así que tened cuidado. Una vez pasado el tiempo las
sacáis y las dejáis reposas dos minutos y ya están listas para comer, la
realidad es que el mejor día para degustarlas es el día que se cocinan, aunque
si las guardáis bien os aguantarán más días.
Como podéis ver en las fotos se pueden decorar de diferentes
maneras para que queden más bonitas sobre todos si las van a degustar los más
pequeños de la casa. Yo utilicé lacasitos y gotas de chocolate que eran lo que
tenía por casa, pero podéis utilizar otro tipo de decoración como trozos de
naranjas confitadas.
Tiempo de preparación: Una hora.
Gasto: 3 euros
Raciones: 35 galletas.
Dificultad: Fácil.
Te han quedado muy bien estas galletas.
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