Hoy os
traigo una receta muy sencillas que la mayoría conoceréis, pero para algunos
que sólo coméis la pasta con tomate os puedo dar una idea de cómo elaborar ese
mismo plato de una forma diferente y sabrosa, eso sí con bastantes más
calorías, así que este plato es sólo para comerlo de vez en cuando.
Ingredientes:
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150 gramos de espaguettis.
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Un cuarto de cebolla.
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200 mililitros de nata para
cocinar.
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75 gramos de bacon.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Un buen puñado de sal.
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2 horas de laurel.
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1 huevo (opcional).
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Pimienta (opcional).
Elaboración:
Se
cuece la pasta en abundante agua hirviendo con un chorro de aceite, dos hojas
de laurel y un poco de sal. La cocción de la pasta depende del tipo que sea,
tened en cuenta que si es seca cuesta por lo menos el doble que la fresca, pero
todos los fabricantes te suelen indicar en el envase el rato que la pasta debe
estar cociendo.
Una vez
que está cocida, la escurrimos y le echamos agua fría para que no se apelmace.
Mientras tanto cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a freír,
para este paso podéis utilizar el mismo recipiente en el que hemos cocido la
pasta. A continuación, hacemos lo mismo con el bacon, lo cortamos en trozos
pequeños y lo añadimos cuando se haya dorado la cebolla.
Cuando
el bacon coja color se le añade la nata y un buen puñado de sal, si os gusta la
pimienta la deberéis añadir en este paso. Finalmente añadimos la pasta y le
damos un par de vueltas. Si veis que con la nata, la salsa no ha espesado lo
suficiente batís un huevo y se lo añadís una vez que todos los ingredientes
están en la cacerola y lo mezcláis con el resto. Y el plato ya está listo para
comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 3 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
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