miércoles, 26 de junio de 2019

HUEVOS ROTOS A LA GALLEGA

La verdad es que me encanta los huevos rotos, en el blog podéis encontrar varias recetas y el otro día en un bar de Alcalá de Henares vi esta y  no pude resistir a realizarla en casa.

Ingredientes:

-          3 patatas medianas.

-          2 huevos.

-          250 gramos de lacon cortado en lonchas.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal.

-          Pimentón.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar las patatas, salarlas y ponerlas a freír en abundante aceite. Primero la freís a fuego medio bajo para que se cocinen por dentro y por último las ponéis a fuego medio fuerte para que se doren un poco, pero sólo un poco ya que si no será más difícil que se mezclen con el huevo.

En ese mismo aceite freís los huevos a fuego fuerte y mientras tanto metéis el lacon un par de minutos al microondas.
Ahora llega el momento de montar el plato, ponemos de base las patatas encima el lacon y los huevos y espolvoreamos un poco de pimentón dulce por encima. Añadimos un chorrito de aceite, rompemos los huevos y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. En casa gustaría mucho este plato, lo suelo hacer con jamón, el lacón es algo que no tenemos costumbre de comer. Un plato de fiesta para algunos.
    Bss

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  2. Ummmmm........me apunto a uno igual¡¡¡
    Yo mañana una propuesta dulce
    Besitos y hasta la vuelta en septiembre
    Que disfrutes de las tuyas y muchos besitos¡¡¡

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