martes, 18 de junio de 2019

GAZPACHO DE CEREZAS

Me encantan los gazpachos en verano y lo hago con diferente tipos de frutas para que no sea muy repetitivo en este caso os traigo este de cerezas.

Ingredientes:

-          500 gramos de tomate.

-          250 gramos de cerezas sin hueso.

-          ½ pimiento.

-          ½ cebolla.

-          ½ pepino.

-          Sal y pimienta.

-          Un chorro de vinagre de vino.

-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo más laborioso de este plato es quitarle el hueso a las cerezas. Existen unos aparatos para realizar esta operación, pero si no los utilizáis mucho no os lo recomiendo, con un cuchillo y un poco de paciencia lo haréis en un ratito.
Vais echando las cerezas en un bol y añadís los tomates pelados, el pepino, la cebolla y el pimiento batís todo y luego lo pasáis por un pasapurés para que quede sin ningún tipo de piel. Lo batís de nuevo con la batidora y le añadís el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite a vuestro gusto. Lo metéis a la nevera hasta el momento de servir.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Mmmmm! Con lo que me gusta el gazpacho! Pero el de cerezas me falta probarlo, que rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Este no lo he probado, pero se ve riquisimo!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Los gazpachos versionados es algo que nunca hago, pero teniendo en cuenta que estamos en tiempo de cerezas y también de tomates la combinación no debe quedar mal. A lo mejor me animo con él.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ya sabes que los gazpachos me gustan todos y éste espcialmente. te quedó de maravilla. Un beso

    ResponderEliminar