Ingredientes:
-
9
rebanadas de pan de molde o 3 rebanadas de pan alargado.
-
1 lata de
atún grande.
-
75 gramos
de queso crema (para la capa de atún).
-
Aceitunas.
-
175
gramos de salmón ahumado.
-
Lechuga (en
la receta original son canónigos).
-
250
gramos de queso crema.
-
150
gramos de nata.
-
Una
cucharada de mostaza.
-
Una pizca
de pimienta.
-
Una pizca
de sal
-
Una
cucharada de aceite de oliva.
Elaboración:Para la capa de atún, desmigamos el atún, le quitamos el aceite y le añadimos los 75 gramos de queso crema y las aceitunas cortadas en trocitos.
La segunda capa es mezclar el salmón ahumado con los canónigos o la lechuga cortada en trocitos.
Ahora colocamos tres rebanadas de pan o una rebanada de pan largo y coloca la capa de atún, encima otras tres rebanadas de pan de molde o una rebanada de pan largo, luego colocamos una capa de queso crema, el salmón con la lechuga y los canónigos y tapamos con otras tres rebanadas de pan de molde.
A continuación, hacemos una crema de queso con el resto de los ingredientes: queso de untar, nata, mostaza, pimienta, sal y aceite. Embadurnamos todo el pastel con esta mezcla y decoramos al gusto, yo lo hice con lechuga, cebolla frita y aceitunas. Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir y es un gran plato que podéis disfrutar este verano.
Gustarme me gusta porque rico está un rato, pero solo lo haría cuando tuviera invitados para tocar a poco, ya que debe llenar lo suyo. Te ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBss
Estos pasteles salados son siempre un acierto, tan bien combinados como el tuyo se disfrutan mucho. Un beso
ResponderEliminarPues un pastel fresquito y rico para tomar en estos días calurosos Te ha quedado de cine querida amiga Mil besicos cielo
ResponderEliminarIdeal para una cena fría, buen asalto.
ResponderEliminarBss
estos pasteles son los reyes del verano sin duda alguna, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarbesos
Un pastel que nos encantó en casa. Te quedó muy bien, gracias por el asalto. Besinos desde Asturias
ResponderEliminar