Pero volviendo al tema que hoy nos ocupa os voy a enseñar a hacer bechamel al microondas en cinco minutos y que os puede servir para muchos platos como canelones, lasaña, sándwich, personalmente si hacéis croquetas o emparedados os recomiendo que sigáis la forma tradicional, pero para otras cosas os puede servir esta receta.
Ingredientes:
-
300
mililitros de leche entera.
-
2
cucharadas soperas de maicena.
-
30 gramos
de mantequilla.
-
Sal.
Elaboración:
En un recipiente apto para microondas ponemos la mantequilla y lo ponemos a 700 watios durante un minuto o hasta que se derrita. Echamos la maicena en el bol y batimos enérgicamente para que no queden grumos. Añadimos la sal y mezclamos. Luego vamos echando la leche y mezclamos bien.
Metemos la mezcla al microondas durante minuto y medio a
700 watios, sacamos y batimos bien y lo volvemos a meter durante otro minuto y
medio y sacamos y volvemos a batir, si la queréis más espesa podéis meterla
otros 30 segundos más, pero debéis tener en cuenta que cuando se enfríe se
espera más. Es decir que en total la tenéis de tres a cuatro minutos a 700 watios. Ya ya tenéis hecha vuestra bechamel sin gluten al microondas en
menos de cinco minutos.
Antes de tener thermomix lo hacía en el micro y queda estupendo, te ha quedado muy bien. Un beso!!
ResponderEliminar