Ingredientes:
-
1 kilo de
pollo troceado.
-
2
zanahorias.
-
1
cebolla.
-
1 chorro
generoso de vino blanco.
-
3 dientes
de ajo.
-
2 hojas
de laurel.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de maicena
-
Sal y
pimienta.
-
Agua.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es trocear el pollo en trozos
pequeños aunque esto es mejor que nos lo haga el carnicero, en este caso para
restarle calorías al plato también le he quitado la piel, pero esto va en
gustos. La verdad es que la piel le da más sabor al guiso, pero si se la quitáis
no os preocupéis porque tiene un sabor estupendo.
Ponéis en una cacerola el aceite de oliva, salpimentáis el
pollo y lo ponéis a dorar, cuando veáis que coge sabor, sacáis y reserváis. En
la misma cacerola, echáis toda la verdura, la cebolla y el ajo en trocitos
pequeños y la zanahoria en rodajas, añadís también las dos hojas de laurel con
un poco de sal y lo dejáis que se poche durante diez minutos, si necesitáis
podéis añadir un poco de más de aceite.
Cuando ya está todo pochado, se añade un buen chorro de vino
se sube el fuego y se deja que se evapore, mientras con una cuchara de madera
rascamos el fondo para sacar todos los jugos del pollo. Cuando ya se ha
evaporado, añadimos el pollo con dos vasos de agua, en uno de ellos disolvemos una cucharadita de maicena para que se espese un poco la salsa, y dejamos que cueza a fuego
medio durante una hora y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 1 hora y media.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarMe ha pillado con todos los ingredientes. Seguramente mañana la hago.
¡Besotes y feliz fin de semana!
Laura el pollo en Salsa es mi plato de domingo por excelencia, y cuánto tiempo hace que no lo hago con lo que me gusta.
ResponderEliminarBesos
No la creerás pero hoy lo he comido yo, qué rico!! Un beso
ResponderEliminarSin duda alguna una de las maneras más ricas de comer pollo, a mí me gusta acompañado de patatas fritas
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!