Ingredientes:
-
500
gramos de patatas.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
Salsa:
o
250
mililitros de tomate.
o
Media
lata de alegrías riojanas.
o
¼ de
cebolla.
o
1 diente
de ajo.
o
1 cuchara
de aceite de oliva.
Elaboración:
Las patatas se pueden realizar de dos formas diferentes, en este caso simplemente, las he pelado, las he salado y las he frito. Aunque, si queréis dedicarles más tiempo, podéis cocerlas con piel y cuando estén blandas sacarlas, esperar a que se enfríen, pelarlas, cortarlas en trozos y freírlas hasta que estén doradas. Las sacáis a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Mientras se están haciendo las patatas vamos haciendo nuestra salsa, echamos en una cacerola una cucharada de aceite, picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar, cuando la cebolla esté transparente añadimos las alegrías riojanas, sólo he utilizado media lata porque pican bastante, pero si os gusta mucho el picante, utilizar la lata entera. Le dais varias vueltas, añadís el tomate y trituráis con una batidora.
Echamos en un plato las patatas y añadís la salsa por encima, yo hice también mayonesa, para así que quedarán unas patatas mixtas y que la gente que no le gusta el picante las pudiera comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
OTRAS RECETAS DE PATATAS:
- Patatas Indiano.
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Hola!! qué rico, a quién no le gusta un plao como éste!! Mil besos preciosa y encantada de volver a visitarte
ResponderEliminar¡Hola, Laura!
ResponderEliminarDespués de mucho tiempo de nuevo por aquí.
Espectaculares esas patatas bravas. A mi comprar las alegrias riojanas, como que me pilla un pelín retirado, pero aún así, trataré de hacerlas con los ingredientes que pueda.
¡Besotes y feliz comienzo de semana!
Un toque picante alegra estas patatas que no veas, seguro no quedó ni una.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!! Me lo llevo anotado, y también me quedo siguiendote y te invito a mi blog, saludos!!!
ResponderEliminarhttp://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/