martes, 29 de noviembre de 2016

SALMOREJO DE TOMATES CHERRY

Me encanta el salmorejo y el gazpacho, aunque son platos que hago básicamente en verano con los tomates del huerto, sin embargo el otro día probé a realizarlo con tomates cherry y también quedo muy rico.

Ingredientes:

-          250 gramos de tomates cherry.

-          2 rebanadas de pan de molde sin corteza.

-          1 diente de ajo pequeño.

-          Una cucharadita de sal.

-          50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

-          1 huevo duro para decorar.

Elaboración:

Cocemos el huevo, ya sabéis ponéis agua en un cazo y cuando hierva echáis el huevo y lo dejáis durante diez minutos.
Mientras ponéis en la batidora los tomate cherry, con la sal, el diente de ajo pelado y sin la parte del centro que es la que repite y el aceite. Batís todo y lo metéis a la nevera hasta la hora de servir, lo ponéis en unos cuencos y echáis por encima el huevo duro picado y ya está listo para comer.

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.

 

4 comentarios:

  1. Oye pues con los tomates cherry queda genial el salmorejo, que parece que solo lo podemos hacer con el clásico tomates, pues no, aquí está la prueba.
    Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  2. Pues esto tengo que probarlo, ya sabes que tengo una lista interinable de ellos y este tiene que estar en ella. Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  3. Laura aunque tenemos el concepto de que sea un plato veraniego, en casa lo seguimos haciendo en invierno, lo días que no hace mucho frío, y el salmorejo concretamente es un imprescindible el día de año nuevo cuando hacemos la barbacoa con toda la familia.
    Besos

    ResponderEliminar