jueves, 30 de junio de 2016

TZATZIKI

Este plato casi impronunciable es una especie de salsa griega realizada a base de yogur y pepino que sirve para aperitivo para acompañar verduras crudas o cualquier tipo de pan. En este caso la he acompañado de pepino y pan tipo fajita, pero podéis empelar calabacín, zanahoria o vuestro pan favorito.
Ingredientes:
-          2 yogures griegos.
-          1 pepino mediano para la salsa y otro para acompañar.
-          1 cucharada de aceite de oliva.
-          ½ limón.
-          Un diente de ajo.
-          1 cucharada de menta fresca.
-          Sal y pimienta.

Elaboración:
Lo primero que hacemos es rallar el pepino y ponerlo en un escurridor para retirarle todo el agua. Mientras tanto picamos la menta fresca, el diente de ajo y los dos yogures griegos. A esa mezcla le añadimos la cucharada de aceite de oliva y el zumo de medio limón. Ligamos todo y finalmente le echamos la ralladura de pepino.
Le damos varias vueltas y lo metemos al frigorífico durante dos horas para que coja más cuerpo. Antes de servirlo pelamos algunas verduras como pepino, zanahoria o calabacín y lo acompañamos con nuestro pan favorito y ya está listo nuestro rico y sano aperitivo.


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.

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