martes, 28 de enero de 2014

LUBINA AL HORNO

Hace mucho que no ponía ninguna receta de pescado y ésta que hace mi madre es de las que más me gustan, en este caso son lubinas enteras, pero si tenéis niños en casa o no os gusta estar quitando raspas mientras coméis el pescado, podéis pedirle al pescadero que os limpie la lubina y así será mucho más fácil de comer.
Ingredientes:
-          2 lubinas pequeñas.
-          1 limón.
-          2 dientes de ajo.
-          1 vaso de vino blanco.
-          Media cebolla.
-          Medio vaso de vino blanco.
-          2 patatas.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a cocinar son las patatas, ya que es lo que más tiempo tarda en hacerse. Se pelan y se cortan en rodajas finas, se salan, se echa aceite en la sartén y las freímos un poco. Daros cuenta que el pescado tiene que estar poco tiempo en el horno, por lo que si metemos las patatas sin freír se nos quedarán crudas. No obstante, no las freímos del todo, ya que se terminaran de cocinar en el horno.

En una fuente apta para horno, se colocan las patatas, encima la lubina, la hacéis un par de rajas en mitad para colocarle un par de rodajas de limón y darle más gusto al plato. Ahora se le echa un buen chorro de aceite, el vino blanco y se sala. Mientras machacamos el ajo y el perejil en el mortero y se echan  por encima. Pelamos la cebolla y sin partir la ponemos en la bandeja para que se queda el sabor en el pescado.
Se calienta el horno a 180ºC y se introduce la bandeja, cuando hayan pasado 15 minutos echamos el medio limón que nos ha sobrado y volvemos a meter el pescado al horno durante otros cinco minutos para que se termine de cocinar y ya está listo para comer. Daros cuenta que el pescado tarda muy poco tiempo en cocinarse en el horno, por lo que no lo dejéis mucho tiempo, ya que si no se os puede quedar un poco seco.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Que rica!!! Al horno queda una lubina deliciosa, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Me encanta la lubina, está tan rica!!! Probaré a hacerla a tu manera, porque por las fotos tiene muy buena pinta!

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