Hacía
mucho que no escribía la receta de ningún bizcocho y como ahora en invierno no
nos da pereza encender el horno, aquí os dejo una muy sencilla que podéis hacer
para los más pequeños de la casa. Además, también os puede servir como base
para unos rico cakes
pops.
-
125 gramos de mantequilla (un poco más para el molde).
-
125 gramos de harina (un poco más para el molde).
-
125 gramos de azúcar.
-
4 gramos de levadura.
-
2 huevos medianos.
-
75 gramos de pepitas de chocolate.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es sacar la mantequilla del frigorífico, ya que la vamos a
utilizar a temperatura ambiente, si veis que está muy fría la podéis poner un
rato en el microondas. Mezcláis la mantequilla con el azúcar y luego echáis lo
huevos de uno en uno. Como os he explicado en otras ocasiones esta es la mejor
manera de que se incorporen perfectamente a la mezcla.
A
continuación, se va echando la harina y la levadura poco a poco y se sigue
mezclando. Lo último que agregamos a la mezcla son las pepitas de chocolate.
Ahora untamos el molde de mantequilla y
le echamos un poco de harina para que la mezcla se desmolde más fácilmente. Se
llena dos tercios del molde, ya que luego va a crecer en el horno. Se calienta
el horno a 180º, se mete el bizcocho y se tiene 40 minutos. No obstante, como
cada horno es un mundo, lo mejor es que lo miréis e introduzcáis un cuchillo
para ver si sale limpio, daros cuenta que las pepitas de chocolate estarán un
poco derretidas, así que éstas no cuentan. Lo desmoldáis y ya está listo para
consumir, lo mejor es que os lo comáis el mismo día, ya que es cuando más
blandito está, incluso está rico nada más sacarlo del horno, ya que las pepitas
están medio derretidas y le dan un gusto exquisito.
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Madre mia que pecado de bizcocho por dios¡¡¡¡ Lo de la forma de corazón es super gracioso... Besos¡¡¡
ResponderEliminarÑam! Delicioso! Y te ha quedado muy bonito!
ResponderEliminarUn beso