-
Para el
baño de los galletas:
o
150
gramos de agua.
o
El zumo
de tres limas.
o
60 gramos
de azúcar.
o
Un chorro
de ron.
o
La
ralladura de una lima.
o
Un puñado
de hierbabuena.
-
Para el
tiramisú:
o
Galletas
tipo María.
o
250
gramos de queso Mascarpone.
o
400
gramos de nata para montar.
o
La
ralladura de una lima.
o
El zumo
de media lima.
o
Cuatro
cucharadas de azúcar.
-
Para
decorar:
o
Limas y
hierbabuena.
Elaboración:
Preparamos el baño de las galletas, en la receta original de
nuestra compañera son bizcochos como el tiramisú tradicional, pero hace unos
meses en un experimento de tiramisú con mango cambié los bizcochos por galletas
y me quedó tan rico que ahora lo hago así. Bueno el baño de los bizcochos
consiste en echar todos los ingredientes en un cazo ponerlo a hervir y
apartamos del fuego para luego bañar las galletas o los bizcochos.
Por otra parte, ponemos en un bol el queso crema, el azúcar,
la ralladura de lima y el zumo de lima. Una vez que está mezclado, ponemos la
nata y comenzamos a montar toda la mezcla. Metemos a la nevera.
Ahora cogemos bañamos las galletas y los bizcochos y lo
ponemos en el fondo de un molde que habremos forrado con papel de horno, yo
para que fuera más fácil de comer lo realice en vasitos, entonces colocamos una
capa de galletas o bizcochos y otra de crema, así hasta que se termine a mi me
salieron tres capas. Por supuesto tenéis que terminar con una de crema. Al
final decoráis con un trozo de lima y hierbabuena y ya está listo para servir.
Las galletas con ese baño están ricas por sí solas, pero acompañadas por ese tiramisú, del que celebro que vaya sin huevo, quedan mucho mejor claro. El postre es para rebañarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Que bueno!!! Que pintaza que tiene este mojito. Feliz año. Besitos.
ResponderEliminarWow que rico se me esta haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.