Ingredientes:
-
2 masas
de empanada: si vais a hacerla casera aquí os dejo la receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2018/11/empanada-de-atun-masa-casera.html.
-
300
gramos de bacalao desalado y desmigado.
-
Media
cebolla.
-
Un
pimiento rojo.
-
3 dientes
de ajo.
-
Una
cucharadita de pimentón dulce.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
1 huevo
para pintar la masa.
Elaboración:
Podéis comprar la masa o realizarla casera, si decidís esta
segunda opción es lo primero que tenéis que hacer tal y como os explico en el
enlace que os he puesto en los ingredientes. Tras tener la masa comenzamos con
el sofrito, echamos un poco de aceite en la sartén y comenzamos friendo la
cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Cuando ya está todo cocinado añadimos el
tomate frito casero y le damos varias vueltas para que se mezclen todos los
sabores. Finamente añadimos el bacalao y el pimentón y retiramos para que se
temple la mezcla.
Ahora estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor,
colocamos el relleno templado encima y tapamos con la otra masa. La cerramos
con los dedos, pintamos con huevo batido y le hacemos dos agujeros a modo de
chimenea para que salga el calor. Metamos al horno previamente precalentado a
200º durante media hora o hasta que veamos que está dorada. Sacamos y ya está
lista para degustar.
Como gallega que soy me encantan todas las empanadas pero la de bacalao es la reina de mi casa ,nos encanta, besos
ResponderEliminarUna verdadera delicia, te ha quedado dorada y con una pinta espectacualr. Un beso
ResponderEliminar