domingo, 15 de diciembre de 2019

BAVAROIS DE CHOCOLATE

Hoy toca una receta típica de Suiza para participar en el reto de Viaje entre Sabores y me he decantado por este postre a base de gelatina.
Ingredientes:
-          200 mililitros de nata.
-          250 mililitros de leche.
-          65 gramos de chocolate.
-          65 gramos de azúcar.
-          3 yemas de huevo.
-          6 hojas de gelatina neutra.
-          Un chorrito de esencia de vainilla.
Elaboración:
Hidratamos la gelatina en agua fría y ponemos la leche a calentar con la esencia de vainilla. Fundimos el chocolate al microondas y se lo añadimos a la leche. Batimos las yemas de huevo con el azúcar y se lo añadimos también a la leche y al chocolate, tened cuidado y poner el fuego al mínimo y no paréis de remover para que no se cuajen las yemas.
Apartamos la mezcla de la leche del fuego y añadimos la gelatina, batimos para que se integre bien y esperamos a que se enfríe un poco la mezcla. Montamos a la nata y lo añadimos también a la mezcla. Lo echamos en los moldes o vasitos escogidos y metemos a la nevera hasta el día siguiente. Se puede acompañar con nata o con algún tipo de fruta.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Delicioso.......me llevo un vasito¡¡¡
    Besitos guapa¡¡

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  2. Bien rico que está, yo no me llevo un vasito, me llevo dos, uno para el postre y otro para la merienda y ¡a disfrutar!
    Bss

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  3. que pinta mas buena tienen estos vasinos🤤🤤 besinos

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