martes, 3 de junio de 2014

MELÓN CON JAMÓN

Un plato muy sencillo y veraniego que seguro que preparáis durante el periodo estival.
Ingredientes:
-          Medio melón maduro.
-          5 lonchas de jamón serrano muy finas.
-          Queso y aceite de oliva (opcional).
Elaboración:
Uno de los aspectos más importantes de este plato es que el melón esté maduro para que así esté más blando y se pueda comer mejor. También hay que tener el jamón cortado en lonchas muy finas para así poder saborear los dos productos, ya que si no el sabor del jamón se impondría al del melón.

Una vez que tenemos los ingredientes cortamos el melón en dados y colocamos la loncha de jamón encima, si queremos le podemos echar un poco de aceite de oliva virgen lo ponemos en palillos y nos queda un rico aperitivo. Al melón con jamón también se le puede añadir un rico queso manchego e incluso hay gente que lo pasa un poco por la sartén para comerlo templado, pero el aperitivo típico que sobre todo comemos en el sur de España es el melón, única y exclusivamente con el jamón.
Tiempo de preparación: 5 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.

4 comentarios:

  1. Ainss!!! me encanta este entrante o aperitivo!!! Una delicia para mí! besoss

    ResponderEliminar
  2. Una combinación perfecta, me gusta un montón. Besos!

    ResponderEliminar
  3. A mi me pirra este plato, qué rico!! En verano lo como así muchísimas veces.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Muy fresquito!!!! Ideal para estas fechas!

    ResponderEliminar