jueves, 12 de noviembre de 2020

BIZCOCHO MARMOLADO (SIN GLUTÉN Y SIN AZÚCAR REFINADA)

En esta ocasión os traigo un bizcocho muy sabroso apto para las personas que quieren reducir el azúcar refinado en sus recetas y además son intolerantes al gluten.


Ingredientes:

-          300 gramos de harina de almendras.

-          2 cucharaditas de levadura.

-          Una pizca de sal.

-          3 huevos a temperatura ambiente.

-          200 gramos de miel.

-          125 mililitros de aceite de girasol.

-          200 mililitros de leche.

-          4 cucharadas soperas de cacao puro.

Elaboración:

Mezclar la harina, la sal y la levadura en un bol. Por otra parte batir los huevos, la miel y el aceite. Cuando esté todo bien integrado añadir la leche y luego tamizar los ingredientes secos.

Ahora echar 1/3 en otro cuenco y añadirle las cuatro cucharadas soperas de cacao puro y volver a batir.

En un bol bien engrasado añadir la mezcla más clara y luego la de cacao. Hacer con un cuchillo varias formas para que de ese efecto marmolado y meter al horno a 170º durante 40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y listo para comer.


 

5 comentarios:

  1. Menudo bizcocho para merendar en las tardes oscuras y frias como la de hoy, a mi me gusta hasta el olorcito que deja al cocinarlo.
    Bss

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  2. Que bien sienta un trozo de ese bizcocho con una taza de café¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. Que rico, un trocito para acompañar mi café por favor!
    Besos

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  4. Qué rico y esponjoso, me llevo un trozo!!!Besos

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  5. Así da gusto cuidarse, moriría por un trozo ahora con el primer café de la mañana, feliz semana

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