miércoles, 20 de marzo de 2019

CUPCAKES SELVA NEGRA

Estamos a día 20 de mes y toca un nuevo Desafío en la Cocina. En este caso se trataba de elaborar postres Selva Negra y yo decidí cocinar estos ricos cupcakes. Y si queréis ver más recetas con esta deliciosa combinación no dudéis en pinchar en: https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2019/03/postres-selva-negra-71-desafio-en-la.html  
Ingredientes:

-          220 gramos de azúcar.

-          180 gramos de harina.

-          120 mililitros de leche entera.

-          115 gramos de mantequilla.

-          40 gramos de cacao en polvo.

-          3 huevos.

-          1 cucharadita de levadura.

-          Mermelada de fresas.

-          200 mililitros de nata.

-          Cerezas en almíbar.

-          Fideos de chocolate.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar es la base de nuestro cupcake, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una pasta cremosa y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que uno no esté integrado no añadáis el otro.
Seguidamente, mezclamos el cacao, la harina y la levadura, la tamizamos y se lo añadimos a la mezcla, continuamos batiendo hasta que esté todo de manera uniforme. Finalmente añadimos la leche.
Ahora cogemos nuestras cápsulas para cupcakes y le añadimos una cucharada de esa mezcla, y entre medias una cucharadita de mermelada de cerezas y más masa de los cupcakes hasta que hayamos llenado 2/3 de la cápsula.
Metemos al horno y con calor arriba y abajo horneamos de 20 a 25 minutos a 180º hasta que estén bien cuajadas, eso se sabe pinchando con un cuchillo. Sacamos, las dejamos enfriar y las adornamos con nata en spray o montada, con una cereza y unos cuantos fideos de chocolate.



 

11 comentarios:

  1. Este postre tipo cupcakes es lo mejor para no pasarse con la ración, aunque yo si lo haría porque me parece un manjar de dioses. Muy buen aspecto.
    Bss

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  2. También dudé en preparar la versión cupcakes, es que me parecen tan originales y vistosos!!! Me encantan. Besos

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  3. Que buenos estos cupcakes, yo al menos me tomo tres. Riquísimos.

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  4. Me gusta hacer magdalenas, así decoradas se ven tan bonitas que da pena comérselas. Besos.

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  5. ¡Hola, Laura!

    Una receta divina. Además, por ración, así una no se pasa.

    ¡Felicitaciones!

    ¡Besotes y feliz miércoles!

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  6. Muy buena pinta q tienen y seguro q aún más rico me han encantado . Mil besicos cielo

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  7. Qué rico son los pasteles selva negra, seguro que tus magdalenas son delciosas, s´lo verlas enamoras, Un beso!!

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  8. Que ricas deben estar, ahora con un cafetito me comería un par seguro!!! Muy buen reto, besos

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  9. ¡Muy original esta versión de Selva Negra, me encanta! Besos

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  10. que ricos los cupcakes, yo los tengo publicados hace tiempo y los suelo hacer mucho, y me los encargan muchas veces, son tan sencillos y gustan tanto, un desafío superado, vamos a por el siguiente, feliz semana, bss

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